A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING

Объявление


Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам цикла книг Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Огня"! Пока знатные лорды Юга делят между собой Железный Престол, с Севера на Семь Королевств надвигается опасность куда серьёзней гражданской войны. Мейстеры Цитадели объявили наступление зимы, которая обещает быть долгой...

Срочно разыскиваются: Джейме Ланнистер, Мирцелла Баратеон, Тристан Мартелл, Маргери Тирелл, Оленна Тирелл, Рамси Болтон, Барристан Селми.
НАШИ ДРУЗЬЯ
ТОПЫ И КАТАЛОГИ
ИНФОРМАЦИЯ О ФОРУМЕ
Система игры: эпизоды;
Рейтинг: NC-17;
Год в игре: 300 после В.Э.
Важная информация: неканоны принимаются только в ряды братьев Ночного Дозора, вольного народа и Братства без Знамён.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Rhaegar TargaryenJaime Lannister
Petyr BaelishVaoriRoose Bolton
Marwyn the Mage
ПОСТ СЕНТЯБРЯ

Но в этом сладком яблоке веселья и беззаботности жил червяк, который пожирал его изнутри. И имя ему было Эйрис Таргариен. Стоило вспомнить об этом, как улыбка на устах молодого принца померкла и он вновь очутился где-то внутри своих переживаний. Нужно было избавить яблоко от червяка, пока оно не погибло. - Rhaegar Targaryen,
Турнир в Харренхолле. Затишье перед бурей.

ИГРОК СЕНТЯБРЯ

ЦИТАТА СЕНТЯБРЯ

"Поцелованная огнем Игритт была столь же пылкая и дерзкая, как языки пламени, Вель же, чье имя струилось на языке медленной, но коварной рекой, была спокойна, и в ее спокойствие таилась ее сила и опасность.". - Mance Rayder

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING » Партнерство » Петербург. В саду геральдических роз


Петербург. В саду геральдических роз

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Оплавляются свечи на старинный паркет,
Дождь стекает на плечи серебром эполет… ©

http://s42.radikal.ru/i098/1210/8f/863c0945b22c.jpg

Мы приглашаем Вас присоединиться к нам в захватывающем путешествии по блистательному Петербургу середины XIX века! Любовь и ненависть, благородство и коварство, верность и предательство, а также интриги, заговоры, балы, дуэли и роковые страсти… Окунитесь в волнующую атмосферу николаевской эпохи!

♔ роли;
♔ сюжет;
♔ занятые имена и внешности;
♔ гостевая книга;
♔ нужные персонажи;
♔ акции.

0

2

http://s1.uploads.ru/oHDjd.png
Монго — повеса и корнет,
Актрис коварных обожатель,
Был молод сердцем и душой,
Беспечно женским ласкам верил
И на аршин предлинный свой
Людскую честь и совесть мерил.
Породы английской он был —
Флегматик с бурыми усами,
Собак и портер он любил,
Не занимался он чинами,
Ходил немытый целый день,
Носил фуражку набекрень;
Имел он гадкую посадку:
Неловко гнулся наперед,
И не тянул ноги он в пятку,
Как должен каждый патриот.
Но если, милый, вы езжали
Смотреть российский наш балет,
То, верно, в креслах замечали
Его внимательный лорнет.
(М.Ю.Лермонтов)

1. Имя персонажа:
Алексей Аркадьевич Столыпин по прозвищу "Монго"

2. Возраст персонажа:
26 лет

3. Характер и биография:

Краткая биография

Сын А. А. Столыпина, внук (по матери) Н. С. Мордвинова. Приходился двоюродным дядей М. Ю. Лермонтову и П. А. Столыпину.
Родился 14 ноября 1816 года. В 1835 выпущен из Школы юнкеров в л.-гв. Гусарский полк. Вместе со своим однополчанином М. Ю. Лермонтовым в 1835—36 и 1838—39 жили в Царском Селе. В 1837 ездил добровольцем на Кавказ, в ноябре 1839 вышел в отставку.
Был секундантом Лермонтова в дуэли с Э. Барантом, после суда вернулся на военную службу. В 1840 — капитан Нижегородского драгунского полка. Вместе с ним Лермонтов участвовал в экспедиции А. В. Галафеева в Малую Чечню. С 20 мая 1841 жили вместе с Лермонтовым в Пятигорске. Столыпин был негласным секундантом на дуэли поэта с Н. С. Мартыновым.
Во время Крымской войны вновь вернулся на службу, в Белорусский гусарский полк, участвовал в обороне Севастополя, где встречался с Л. Н. Толстым. За боевое отличие получил золотое оружие и чин майора.
Скончался 10 октября 1858 года во Флоренции.
(с)(Wikipedia)

Характер (свидетельства современников)

«Это был совершеннейший красавец; красота его, мужественная и вместе с тем отличавшаяся какою-то нежностию, была бы названа у французов «proverbiale»... Он был одинаково хорош и в лихом гусарском ментике, и под барашковым кивером нижегородского драгуна, и, наконец, в одеянии современного льва, которым был вполне, но в самом лучшем значении этого слова. Изумительная по красоте внешняя оболочка была достойна его души и сердца. Назвать Монго-Столыпина — значит для людей нашего времени то же, что выразить понятие о воплощенной чести, образце благородства, безграничной доброте, великодушии и беззаветной готовности на услугу словом и делом».
(Н.М.Лонгинов)

«Отменная храбрость этого человека была вне всякого подозрения. И так было велико уважение к этой храбрости и безукоризненному благородству Столыпина, что, когда он однажды отказался от дуэли, на которую был вызван, никто в офицерском кругу не посмел сказать укорительного слова и этот отказ, без всяких пояснительных замечаний, был принят и уважен, что, конечно, не могло бы иметь места по отношению к другому лицу: такая была репутация этого человека»
(П.А.Висковатый)

4. Кем приходится:
"Самый усердный поклонник" блестящей графини Александры Кирилловны Воронцовой-Дашковой, влюблённый в неё сверх всякой меры. В прошлом - любовники, своим восхищением Лермонтовым ухитрилась однажды даже вызвать в Вас ревность к старому другу. Ныне с моей стороны только нежное безразличие и дружеское расположение, подпитываемое тем, что Ваши оставшиеся неизменными чувства мне очень льстят.

5. Дополнительно:
1) Внешность на Ваше усмотрение, вариант - Максим Радугин (сыграл Монго в фильме "Из пламя и света")

Внешность

http://katushka.net/torrents/00078228/screenshot_0.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/mir_hudojnika/34604168/66749/original.jpg


2) Обожание графини Воронцовой-Дашковой не налагает на Вас никаких обязательств.
3) Приветствуется взаимодействие со всеми игроками - Ваше положение всеобщего любимца тому способствует.
4) Приходите, пожалуйста, мы все Вас очень ждём и уже любим. От себя обещаю интересную, качественную, активную игру.

0

3

http://s6.uploads.ru/bN1L8.png
1. Имя персонажа:
Илья Александрович Грушецкий. Замена фамилии не желательна, имя-отчество можете поменять.

2. Возраст персонажа:
28-40 лет.

3. Характер и биография:
Илья Александрович Грушецкий родился в 18... году в имении деда Александра Васильевича Грушецкого (1746-1813). Получил прекрасное домашнее образование, а шестнадцати лет уехал в Санкт-Петербург держать экзамен в медико-хирургическую академию. В академии делал большие успехи, поэтому четыре года спустя отлично справился с выпускными испытаниями и получил звание доктора медицины. Был приглашён в Германию, но отказался ехать и предпочёл блестящим перспективам работу при врачебной управе*, где был назначен полицейским врачом. Отслужив шесть лет на государственной службе, вышел в отставку и открыл частную практику.

В меру обаятельный мужчина в расцвете лет, нетитулованный дворянин. Прекрасно владеет собой и своим ремеслом, ставит жизнь и здоровье человека превыше всякого закона, отчего вечно недоволен модными барышнями. Был бы безукоризненно вежлив, если бы не несколько саркастическое чувство юмора и привычка к иронии. Прекрасно владеет русским, французским и немецким языками, а также латынью. У Ильи Александровича мало времени на развлечения, свободное от пациентов время чаще всего проводит в одиночестве, но умеет поддержать любой разговор, исключая никчёмную светскую болтовню. В остальном - прекрасный собеседник, чей живой ум производит благоприятное впечатление. Небогат, но не бедствует: в наследство от деда осталось имение в селе Богослово Рязанской губернии.

4. Кем приходится:
Чувствительным дамам, беспечным господам, дуэлянтам и прочим страждущим требуется врач.

5. Дополнительно:
1) Наличие у игрока медицинского образования не обязательно. Нам нужен в первую очередь интересный персонаж и надёжный игрок, а уже потом - персонаж-врач.
2 Администрация окружит Вас любовью и заботой, а в случае необходимости поможет словом и делом.
3) Внешность можно выбрать на своё усмотрение или из прилагаемых вариантов.
4) Советуем не взваливать на себя обязанности домашнего лекаря. Это подразумевает существенное ограничение игровых перспектив.
5) Предлагаемые внешности: Дэвид Моррисси, Майкл Фассбендер, Дэн Стивенс, Рэйф Файнс

*Физикат (Петербургская врачебная управа) назначал так называемых полицейских врачей, одной из главных обязанностей которых был надзор за исполнением правил, призванных оградить население от инфекционных, как тогда выражались, "прилипчивых" болезней. Согласно этим правилам, каждый домовладелец обязан был немедленно извещать полицию о случаях заболевания его жильцов, если это были болезни, перечисленные в специальных циркулярах.

0

4

http://s3.uploads.ru/Kr0LE.png

0

5

0

6

Зинаида Львовна ищет своих героев родных!

http://morgoth.ru/images/2015/02/23/3f55ac68bafad553daaff6fe20c485d3.png
1. Имя персонажа и титул:
Дмитрий Львович Ржевский
2. Возраст персонажа:
30 лет. Родился в 1813 году
3. Характер и биография:
Высокий, ладно сложенный мужчина с темными глазами и волосами. У висков кое-где чуть заметна седина. Голос имеет спокойный и глубокий. Дмитрий обладатель прекрасного чувства юмора и на редкость спокойного характера. Он очень умён и мне кажется, что нет ничего на свете, чего бы он не знал или не умел. В детстве был главным исполнителем проказ, которые предлагал Жорж. Впрочем, со временем мало что изменилось.
- Карт не признает. Единственное исключение, когда он может сесть за стол, когда матушке некому составить пару в вист или ему подобное.
- Оля считает его редкой занудой и скучнейшим человеком на сто верст в окрест.
- Так же, как и Жорж имеет слабость к холодному оружию.
- Любит и умеет фехтовать. Последнему факту Анна Васильевна была удивлена, первое время, подозревая в супруге мягкого человека и типичного бумажного чиновника.
- В 1833 году окончил Московский Императорский университет, после чего до 1838 года состоял в штате Тверского губернского управления.
- В 1839 году перешел в Канцелярию попечения Московского учебного округа, а уже в следующем году начал работать учителем истории в одном из кадетских корпусов.
- В 1841 году женился на Анне Васильевне Каменской, после того как понял, что проще сделать это, чем терпеть «серьезные разговоры» с батюшкой и маменькой. Это событие совпало с тем, что он стал инспектором классов в том же корпусе, где работал учителем истории. (По мнению папеньки такому продвижению поспособствовала исключительно женатое положение)
- В 1842 году у четы Ржевских родился сын Илья к великой радости деда тут же объявившего, что он может спокойно  уйти на покой. Где-нибудь через полвека.
- В нынешнем году причислен к Министерству внутренних дел

4. Кем приходится:
Любимый старший брат, именуемый мною не иначе как Митей.
5. Список эпизодов:
25.11.1843 г. «Яд минувшего»
6. Дополнительно:
Биография обсуждается. Мне не очень хочется ее менять, но в некоторых пунктах я готова пойти навстречу, кроме того, что он на штатской службе и женат на Анне Васильевне и имеет сына.
На внешность предлагаю взять Вениамина Смехова только прошу учесть, что персонаж усов и бороды не носит или Бенедикта Камбербэтча. Если у вас есть более подходящий вариант, то я внимательно вас выслушаю.

http://savepic.su/4982572.png
1. Имя персонажа и титул:
Юрий Львович Ржевский.
Чаще всего именуется Жоржем

2. Возраст персонажа:
26 лет. Родился 5 ноября 1816. (Это не обсуждается, потому что мы с ним двойняшки)
3. Характер и биография:
Больше чем брат. Он мое второе Я. Он –человек, который знает меня и продолжает любить. Мы с ним непохожи друг на друга, как только могут быть непохожи двойняшки. Жорж – сама жизнь, само движение. Он – яркое лето. Нет, я не люблю его больше Мити, но люблю его особенно, как того, чьи шаги всегда шли вровень с моими.  Один из немногих, кому можно безбоязненно показать спину и, не задумываясь, подать руку. Из-за его легкого и веселого характера я часто в шутку говорю, что у меня не трое, а четверо детей, старший из которых Юрий.
Жорж высок и худощав. Так же хорошо сложен. Взгляд имеет умный, горящий озорством, а улыбку - по-мальчишески шаловливую. Носит усы.
- В отличии от Мити уважает не только холодное оружие, но и оружие в принципе. Это то, на что он сможет спустить, если не всё состояние, то половину.
- Вторую же половину он спустит на лошадей, коих является знатоком.
- В картах не азартен, да и вообще не очень их любит, считая, что вместо получаса карточной партии, где можно спустить кругленькую сумму, он может на ту же сумму кутить намного дольше.
- Посмотрев на счастливое приобретение старшего брата (женитьба на Анне), оценив в очередной раз критическим взглядом младшую сестренку заявил, что никогда не женится.
- С 1826 и по 1830 год обучался в Московском благородном пансионе. Не доучился год ввиду преобразования учреждения. Весь последующий год усиленно готовился под надзором папеньки к поступлению в императорский университет.
- Поступив в Московский Императорский университет на то же отделение, где учился Митя, Жорж проучился там с 1832 по 1833, после чего ушел, подав прошение «по собственному желанию», хотя говорили, что причины были несколько иными.
- В 1834-1835 годах учился в школе юнкеров, по окончании, которого сопровождал меня в Кисловодск. По приезду поступил в Кавалергардский полк.
- С 1838 года – поручик. В нынешнем году получил чин ротмистра.
- Именно он в 1842 году вернул меня в столицу.

Из анкеты

По возвращении из заграничной поездки, княгиня была намерена оставаться в имении, где прошло ее детство и даже прожила там целый месяц в первой половине 1842 года, наотрез отказываясь вернуться в столицу, покуда в Волково не приехал Жорж и громко командуя слугами, заставил буквально в какие-то сутки собрать не только все необходимое, но и даже больше и, заявив, что насмотревшись на благоверную брата, жениться он не намерен, но его дому, пока он не развалился, нужна хозяйка и ею будет только она. Такой просьбе Ида отказать уже не могла, да и вариантов ей не оставили. Так, осенью 1842 года, она вновь вернулась в столицу, где снова в их доме (снимали дом на Набережной Фонтанки, 27) появились цветы и небольшой литературный салон лишь для самых близких.

На этом закончу повествование. Поскольку Жорж играет в моей жизни большую роль, то обсудить мне с вами нужно будет много, а потому как только вы решитесь его взять – пишите сообщение.
4. Кем приходится:
Любимый брат. Всю жизнь мы точно связаны невидимой нитью и нет для меня человека ближе него. Он часть моей души и поверенный всех моих тайн.
5. Список эпизодов:
25.11.1843 г. «Яд минувшего» 
6. Дополнительно:
Биография обсуждается. Мне не очень хочется ее менять, но в некоторых пунктах я готова пойти навстречу.
Внешность: Михаил Боярский или Юрий Яковлев. (В приоритете Боярский) Если предложите более подходящую – обсудим.

Подробнее о них в заявке.

http://savepic.su/5023534.png
1. Имя персонажа и титул:
Князь Евгений Арсеньевич Оболенский
2. Годы жизни:
1800-1839
3. Характер и биография:
«Я всегда считала его чудовищем, но таковым он не был. Мы просто не захотели понять и принять друг друга такими, какими мы есть» , - так я могла бы сказать про Евгения Арсеньевича, но никогда не скажу, потому что никогда в этом не смогу признаться даже себе. Когда я была совсем юна, я боялась его пуще чёрта, а после стала ненавидеть. Нам никогда не дается свыше более, чем мы можем вынести. Однажды показав друг другу худшие свои качества, мы не смогли простить их друг другу. Он стал моим испытанием и наказанием. Князь хотел подобно Пигмалеону создать из меня, материала, казалось бы, мягкого и податливого, свою Галатею. Но не вышло. Я во многом перед ним виновата, но ни в чем не раскаиваюсь и случись повернуться времени вспять, ничего бы не изменилось.
- Человек он крутого нрава, коий старается выказывать исключительно дома или в соответствующих ситуациях, до которых он старался дело не доводить. Возможно, именно поэтому в свете слыл  человеком приятным во всех отношениях.
- Заводил только полезные знакомства.
- В молодости слыл страстным игроком, но проигравшись однажды в пух и прах (от полного разорения его спасла женитьба на мне. Пожалуй, если не те печальные обстоятельства, то ни одной красавице не удалось бы затащить его под венец) навсегда охладел к этой науке, переведя всё свое внимание на охоту и скачки.
- Умен, чем вызывал восхищение дам (до коих был большой охотник) и уважение мужчин.
- Терпеть не может лилий.

Предполагаемые даты

1802 г. – смерть матери
1810 -1818 гг. – учеба в Пажеском корпусе
1812 г. – гибель отца под Островно
1818 г. – выпущен подпоручиком лейб-гвардии Гренадерского полка
1825 г. – подавление восстания на Сенатской площади
1826 г. – участие в русско-персидской войне
1828 г. – участие в русско-турецкой войне
1830 г.- подавление польского восстания
1831 г. вышел в отставку в чине полковника и перешел на гражданскую службу в министерство внутренних дел. Коллежский советник.
1833 г. – женился на Зинаиде Ржевской
1834 г. – рождение сына Николая, нареченного в честь императора
1836 г. – рождение Алексея и Натальи, младших детей
1838 г. – статский советник
Март 1839 г. – гибель на дуэли.

На этом закончу повествование. Поскольку Евгений играет в моей жизни большую роль, то обсудить мне с вами нужно будет много, а потому как только вы решитесь его взять – пишите сообщение.
4. Кем приходится:
Муж
5. Список эпизодов:
---
6. Дополнительно:
Биография обсуждается. Мне не очень хочется ее менять, но в некоторых пунктах я готова пойти навстречу.
Внешность: Хью Бонневилль. Если предложите более подходящую – обсудим. 

Подробнее о нем в заявке.

0

7

Драгомир Морозов ищет друга и время от времени работодателя:

http://savepic.su/5359318.png
*Александр Мохов

1. Имя персонажа и титул:
Арсений Захарович Волынников
Купец второй гильдии

2. Возраст персонажа:
лет 40
3. Характер и биография:
* Его мать из обедневших дворян, отец из небогатых купцов. Еще дед Арсения был из крепостных.
Арсений Захарович имел двух старших братьев.
Так же имеет ныне здравствующую младшую сестру, которая не поддерживает никаких связей с братом. 
* Женат. Имеет двух старших избалованных дочек и двух младших сыновей отроческого и младенческого возрастов. Жену считает глуповатой и не видящей дальше модных тряпок и партий для дочек. (прим. Так ли это на самом деле, решать вам)
* Обладает вспыльчивым характером, а в подпитии и вовсе становится злее чёрта. Так говорят о нем везде, где он бывал, от родного Симбирска, до Москвы и только неизвестно, что о нем говорят в Сибири, поскольку никто не знает, чем он там занимался. (прим. может он золотом промышлял, а может и вовсе был не в Сибири, а в бурлаках на Волге. Историю оставляю на откуп вам)  Известно лишь, что уехав с одной дулей в кармане, вернулся назад богатым человеком, стал купцом второй гильдии и женился, пополнив капитал.  Однако он знает цену хорошей шутке и сам не прочь пошутить, коли будет находиться в добром расположении духа или то нужно для дела.
* Не дает опрометчивых обещаний, но если все же что-то пообещал (перед этим основательно подумав и по возможности просчитав наперед), то своё слово всегда держит.
* Никому никогда не доверяет полностью, сам ведая всеми делами. Но если всё же он начал доверять человеку чуть больше, чем обычно, то лучшего друга или коммерческого партнера найти будет сложно.
* Чаще всего с утра до ночи пропадает то в магазинах, то в конюшнях, то в лавке или на предприятии. Не склонен к обычным купеческим забавам вроде поездок в ресторации, кабаки или к цыганкам.
* В родном Симбирске о нем ходили упорные и темные слухи; поговаривали, что и внезапная смерть отца, и отравление старших братьев, и неожиданный постриг матери семейства были устроены им. Доказательств тому шекспировскому злодейству, не было никаких, его люди держали рты на замке даже во хмелю, полицейское управление ни в чем его не смогло обвинить, и Арсений Захарович  вступил в полновластное владение скромным наследством в восемнадцать лет.
* Сам Волынников  этих слухов не подтверждает и не опровергает, считая, что это ему только на руку, аргументируя тем, что пока бояться воровать у него не будут и сомнительных дел не предлагать. (прим. он не причастен. Оставляю за вами право придумать истинную историю помрачнее)
* Начальное образование получил дома с матерью, а после с грехом пополам отучился четыре года в  Московском Императорском коммерческом училище
* Страстный лошадник. Вряд ли в Москве сыщется вторая такая конюшня, где бы были такие же красавицы и красавцы, как у Арсения Захаровича.
«Волынников – заядлый лошадник, которого не обведешь вокруг пальца словно дитятю».
* Уже который год волочиться за владелицей модного дома, мадам Дюбуа. По их мнению, они оба остаются в барыше, потому и почитают свои отношения приятными, взаимовыгодными и совершенно необременительными.
*  Чем торгует и чем владеет, оставляю на ваш выбор. Но совершенно точно он имеет текстильную фабрику в Петербурге и лавку текстильных товаров в Петербурге.

4. Кем приходится:
Друг и время от времени работодатель. Знакомство было интересным:

Воспоминание из поста

Такой его уже в который раз встречала улица, в конце которой стоял огромный дом купца Волынникова – человека большой души и страстного лошадника. Что за красавцы жили в его конюшнях! Каждый раз, проходя вдоль них, у Драгомира останавливалось дыхание.  И послал же Бог столько счастья в одни руки! Арсений Захарович лишь посмеивался в свои пышние усы, коими его так же не обделила природа.
- Ну что, хорош мой Вихрь? – с гордостью в голосе спросил купец, скрестив на груди руки.
- Ох! – вздохнул цыган, - хорош, - Драгомир смотрел на чагравого жеребца влюбленными глазами, - Ваше счастье, барин, что я не конокрад, а не то завтра же у вас его не было, - усмехнулся Мирек, на что Волынников басовито рассмеялся, а Вихрь всхрапнул.
- Знаю я эту породу, - чуть прищурился он и завел разговор таким тоном, будто он был столетним старцем, умудренным опытом и перевидавшем все-все на своем веку, - я бы тебя на ружейный выстрел бы не подпустил ни к одной из моих красавиц.
- Арсений Захарович, да такую красоту за пазухой не удержишь, - тоже рассмеялся цыган, знавший купца уже лет пять.
- Как и ту, что мне пытался продать? – все с тем же хитрым прищуром спросил он.
- Кто же знал, что меня так разделают под орех! - рассмеялся Драгомир, вспоминая как несколько лет назад, еще не зная Волынникова, пытался сплавить ему древнюю клячу, выдавая ее чуть ли не за племенную кобылу, - вы мне всю коммерцию попортили тогда, Арсений Захарович.
- Оно того стоило, - прикрякнул купец, смеясь, - но хватит воспоминаний.

5. Список эпизодов:
Упоминается:
9.02.1843 г. "Только раз бывает в жизни встреча..."
09.02.1843г. "И неба было мало, и земли..."

6. Дополнительно:
Возраст и внешность даны примерно и подлежат обсуждению.

0

8

Наследник престола ищет близкого друга и адъютанта:

http://morgoth.ru/images/2014/11/15/27482067dbbc6b4bef87c14217807019.png
1. Имя персонажа и титул:
Князь Александр Иванович Барятинский
2. Возраст персонажа:
28 лет
3. Характер и биография:
Штрихи к характеру:
Князь – настоящий баловень судьбы. Ему почти всегда и во всем редкостно везет, будь то продвижение по службе или отношения с прекрасной половиной человечества. Что сделало его несколько самоуверенным, порой заносчивым и даже эгоистичным. Он горяч и энергичен. Бездействие – это не про него. Александр Иванович человек целеустремленный, точно знающий чего он хочет, пусть даже для достижения желаемого придется пройти не самым честным путем. Хотя все же он не плохой друг и товарищ. Душа компании – еще со времен обучения всегда пользовался огромной популярностью, как в кругу своих товарищей, так и у дам. Столица всегда была полна слухов об его увлечениях и романах, порой его имя связывают даже с именами государевых дочек (хотя в этом случае сложно сказать, что именно двигает князем: искренние чувства, или тщеславные планы).
Приятные манеры, хорошая внешность, а также огромное состояние, доставшееся в наследство от отца, делают свое дело – князь всегда желанный гость во всех домах столицы, а почтенные матушки и папеньки девиц на выданье, души в нем не чают, в надежде заполучить его себе в зятья. Сам же князь не спешит себя обременять узами брака, более думая о своей карьере, чем о будущей семье.
Краткая биография:
• Родился 2 мая 1815 года в Ивановском. Третий ребенок и старший сын (всего в семье было 7 детей).
• Когда Саше было 10 лет, умер его отец. Мария Федоровна (матушка) увезла его и его младшего брата Владимира в Санкт-Петербург для получения образования.
• В 1831 году, вопреки желанию матушки, но при поддержке самой императрицы, поступил в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. В школе учился вместе с Михаилом Лермонтовым. 8 ноября 1833 года, окончив обучение, был произведён в корнеты с зачислением в лейб-кирасирский Наследника Цесаревича полк.
• Ухаживал за юной великой княжной Марией Николаевной, которая только-только стала появляться в свете.
• В марте 1835 года личным распоряжением Николая I был командирован на Кавказ в Кабардинский егерский полк действующей армии (ходили слухи, что князя отправили на Кавказ, чтобы оградить от него Марию Николаевну). Там он с отличием участвовал в делах закубанских горцев, но был ранен пулей в бок.
• В том же году вернулся в Санкт-Петербург и по возвращении был награждён золотой саблей с надписью «За храбрость». Кроме этого, был назначен состоять в свите наследника престола Александра Николаевича, а в 1839 году - его адъютантом.
• Со 2 мая по 10 декабря 1837 сопровождал наследника в путешествии по России.
• В 1837-1838 годах имел связь с фрейлиной императрицы княжной Марией Трубецкой (подробности см. в заявке на нее - ссылка), которая также являлась и любовницей наследника престола, с молчаливого согласия которого эти отношения и начались.
• С ноября 1838 по 23 июня 1839 сопровождал цесаревича в путешествии по Европе.
• Мария Николаевна вышла замуж, и великой княгине Александр Барятинский уже не оказывает более никаких знаков внимания (Мария с мужем остались жить в России), но теперь адъютант цесаревича обратил свое внимание на среднюю из дочерей императора - Великую княжну Ольгу Николаевну.

семья:

Князь Иван Иванович Барятинский (1772 - 15.06.1825) - отец, служил послом при дворе короля Баварии в Мюнхене в 1806-1812гг., крупный землевладелец.
Княгиня Мария Федоровна Барятинская (урожд. графиня Келлер) (р.1792) - матушка, дочь прусского дипломата, занимается благотворительностью, является одной из подруг императрицы Александры Федоровны.
Княжна Елизавета Ивановна Барятинская (р.1807) - старшая единокровная сестра (ее мать - Френсис Мэри Дюттон (1777—1807), первая супруга Иван Ивановича).
Графиня Ольга Ивановна Орлова-Давыдова (урожд. княжна Барятинская) (р.1814) - старшая сестра, с 1832 года замужем за Владимиром Петровичем Орловым-Давыдовым.
Светлейшая княгиня Леонилла Ивановна Витгенштейн (уоржд. княжна Барятинская) (р. 1816) - младшая сестра, служила фрейлиной императрицы, считалась одной из первых красавиц при дворе, в 1834 году вышла замуж за светлейшего князя Людвига Петровича Сайн-Витгенштейн-Берленбурга (брак был устроен императрицей).
Князь Владимир Иванович Барятинский (р. 1817) - младший брат, поручик кавалергардского полка.
Княгиня Мария Ивановна Кочубей (урожд. княжна Барятинская) (05.12.1818—20.01.1843) - младшая сестра, служила фрейлиной императрицы, считалась одной из первых великосветских красавиц, была близкой подругой великой княжны Ольги Николаевны, в 1842 году вышла замуж за князя Михаила Викторовича Кочубея, скончалась через 18 месяцев после свадьбы (20 января 1843 г.) от лихорадки. В честь нее княгиня Барятинская откроет Мариинский приют для бедных женщин.
Князь Анатолий Иванович Барятинский (р. 3 августа 1821) - младший брат, прапорщик полевой конной артиллерии, в 1842 году женился на Олимпиаде Владимировне Каблуковой (р. 1822), в 1843 у них родился сын Владимир.
Князь Виктор Иванович Барятинский (р. 4 июня 1823) - младший брат, окончив в 1841 году курс Санкт-Петербургского университета, пошел по собственному желанию на морскую службу.

4. Кем приходится:
Близкий друг и адъютант
5. Список эпизодов:
10.01.1843.01.1843 Герой под маскою (с)
11.01.1843. "Там, где розы и пороха дым"
11.01.1843. Кто сказал, что охота - не женское дело?
18 мая, 1843г. Под стук копыт и отблеск солнца.

6. Дополнительно:
На внешность предлагаю Максима Матвеева, который стоял и у прошлого игрока, но смена обсуждаема и возможна.
Кроме меня Вас ждут также и другие игроки. Планов на игру достаточно и скучать Вам не придется.
Также прошу не забывать, что Александр Иванович все же реально существовавшее историческое лицо, поэтому к проработке образа и игре нужно подойти будет серьезно.

0

9

ВЕРА ЛИТВИНОВА ИЩЕТ БРАТА, А ГРАФ ШУВАЛОВ ЛУЧШЕГО ДРУГА

http://savepic.su/5545435.png

1. Имя персонажа и титул:
Сергей Николаевич Литвинов, не титулованный дворянин, офицер (род войск, полк на усмотрение игрока, но желательно кавалерия).

2. Возраст персонажа:
8 марта 1813; 30 лет.

3. Характер и биография:
Сергей - старший брат Веры и наследник рода Литвиновых. Отец - Николай Михайлович, врач. Маменька скончалась, когда Сергей был еще маленьким. Получил блестящее образование, был в военной академии (ее вы вольны выбрать сами). За свою жизнь повидал немало, участвовал в войне.

По характеру оптимист и любитель жизни (как и ваш друг Леонид). Невозмутимости у вас хоть отбавляй и все, что ни случается - оно к лучшему. Порывистый, храбрый и самоотверженный, Вы пользуетесь популярностью у противоположного пола, и с радостью дарите собственное внимание им. Вы - человек чести, и никогда не пойдете на предательство, хотя нередко являетесь зачинщиками дуэлей. Что примечательно, легко выходите сухим из воды.

4. Кем приходится:
Любимый брат Веры Литвиновой; лучший друг Леонида Шувалова (если мы с вами попадаем в какую-то историю, то вход туда находите Вы, а выход уже я).

5. Дополнительно:
Вера: Для меня вы - один из самых главных людей в жизни. Так как разница в возрасте большая - 10 лет - то я привыкла видеть в вас эдакого рыцаря, защитника, сильного и смелого молодого человека, на которого всегда можно положиться. Вы же относитесь ко мне как к своей любимой сестре, маленькой девочке, и постоянно пытаетесь опекать, хотя и нередко потакаете моим желаниям вести более активный образ жизни. Вы лично учили меня держаться в седле и помогли получить у папеньки разрешение бывать на охоте. Я беззаветно люблю вас и отца, и это никогда не изменится. Многие говорят, что ваше влияние на мой характер достаточно заметно.
Леонид Андреевич:
Дружба наша имеет интересную историю. Прежде (думаю с детства) мы друг друга не понимали и были почти врагами. Поводом узнать друг друга ближе стала дуэль в 1832 году. Причина, по которой мы скрестили шпаги, может быть любой: не поделили даму (в итоге не Вы ни я ей не нужны), оскорбление, взаимная нетерпимость на тот момент - это мы решим вместе, чем комичнее ситуация, тем лучше. Только учтите, вызов сделали Вы, а я купился на выбранное вами оружие.
Это была бесконечная дуэль. Силы оказались равны и сражались мы долго, попутно осыпая друг друга оскорблениями, пока оба не устали. Решив, что вести бой далее глупо мы сошлись на мировой. Так как враждовать у нас не получилось, мы стали дружить как братья.

На внешности хотелось бы видеть Дмитрия Певцова, но обо всём можно договориться.

0

10

Софья Дашкова ищет брата, Константин Сумароков друга.
* так же игрок нужен для грядущего квеста.

http://savepic.net/6518689.png
Евгений Миронов

1. Имя персонажа и титул:
Валентин Александрович Дашков, князь.

2. Возраст персонажа:
30 лет (1812 г.р.).

3. Характер и биография:
Валентин родился в селе Троицком Калужской губернии на десять лет раньше своей сестры. Родители во всем потакали первому ребенку и редко наказывали даже за провинности. Привыкший к такому обращению с детства, Валентин, вероятно, решил, что теперь так будет со всеми и всегда, таким образом, и формировался его характер и дальнейшая судьба.
Очень долгое время Валентин не знал, чем собирается заниматься в жизни. Блеск светских салонов его привлекал мало, сонная жизнь в деревне пугала, военная карьера требовала значительных усилий. Характер у Валентина Александровича не самый волевой, долгое время он предпочитал плыть по течению – куда занесет судьба. Таким образом, она занесла его на Кавказ, где с 1832 года он служил в 43 егерском полку. 18 октября 1834 г. Валентин участвовал в штурме Гоцатля, где был тяжело ранен, его спас Константин Сумароков. В следствии этого Валентин был отправлен в госпиталь, а затем в отпуск, на этом с военной карьерой было покончено.
Более воинским делом Валентин заниматься был не намерен и вернулся в Петербург, где невольно оказался в центре той самой светской жизни, которая интересовала его меньше всего. В 1839 г. Валентин начал свое сотрудничество с Третьим Отделением, что определило его дальнейшее существование.

4. Кем приходится:
Старший брат. В детстве мы не были близки, вероятно, из-за разницы в возрасте, но теперь, в Петербурге, мы стараемся держаться вместе, не смотря на различные разногласия.

5. Список эпизодов:
Заявлен как НПС в этот эпизод - Благотворительный бал, ранее в игре не появлялся.

6. Дополнительно:
Жду своего брата не только я, но и моя подруга – графиня Ирина Строганова, с которой Вам доведется сотрудничать по долгу службы, а так же у Вас сразу появится хороший друг в лице Константина Сумарокова.
Я нарочно не стала расписывать пока все тонкости характера, лелея надежду, что до начала отыгрываемого квеста Вы появитесь, но в любом случае свяжитесь со мной через гостевую для уточнения деталей перед написанием анкеты или в процессе.
Внешность: Евгений Миронов. Менять не хотелось бы.

0

11

Виктория Миронова ищет супруга.

http://morgoth.ru/images/2015/04/17/7aae50f61e13eb1c26efeaf20380290f.png
1. Имя персонажа и титул:
Князь Владислав Петрович Миронов
2. Возраст персонажа:
35-36 лет
3. Характер и биография:
Родился, вырос, отец проиграл все семейное состояние, оставив Вас, Вашу мать, возможно, младшую сестру без средств к существованию. В таких случаях помогают удачный брак – ваше происхождение в обмен на состояние невесты.
Условия первого брака для Вас были, наверное, проще. Совсем молоденькая благородная девица, только-только со скамьи. Как складывались Ваши отношения, сколько в этом было чувств, уважения, дружбы и партнерства – известно только Вам. Но подозреваю, что Вы очень быстро овдовели, какое-то время ходили в холостяках, занимались службой. В Вашем втором браке, вернее, в выборе невесты принимала непосредственное участие государыня, по личной просьбе цесаревича Александра. В этот раз Вам досталась особа с лошадиным здоровьем, живым характером и слегка подпорченной короткой ролью фаворитки цесаревича репутацией. Зато снова с хорошим приданым.
Что касается Вашего характера, то тут я не в праве что-либо диктовать, но хотелось бы, чтобы предложенная внешность была гармонична с внутренним миром князя. Справиться со своевольной, резвой и яркой молодой женой, которая считает, что жизнь закончена, так как ее выдали замуж за незнакомого мужчину, оторвали от блестящей жизни при дворе, непросто. Так что Вам пригодится сдержанность, умение держать лицо и удар, присущая аристократам надменность и жесткость, которая необходима в управлении делами, иначе Вы рискуете быть не лучше Вашего батюшки, с той лишь разницей, что не проиграете состояние, принесенной мной.

4. Кем приходится:
Мужем
5. Список эпизодов:
24.05.1843. Святая наука, расслышать друг друга, на все времена
6. Дополнительно:
Нас поженили без взаимной любви, да и без взаимного согласия тоже. Вас использовали в качестве способа прикрыть мою короткую роль фаворитки цесаревича, при этом заплатив за это финансовым благополучием.
Все это далеко не просто. От приглушенных ссор, чтобы прислуга не слышала, до абсолютного безразличия. Вот только настоящее ли оно или деланное?
Мне бы не хотелось Вас напугать сложностью этого брака, как и обещать Вам, что все будет гладко и красиво. Хотя да, красиво будет в любом случае. Хотелось бы видеть свет звезды. Хотелось бы, что Вы стали тем, кого можно беззаветно любить, рожать детей, о ком можно заботиться. Но путь к этому не прост. Пройдите его со мной))
Все, что указано выше, является рекомендациями для персонажа, но все обсуждаемо.
Так же предполагалось, что князь Миронов получит должность в Третьем отделении, но об этом уже подробнее нужно будет беседовать Вам, когда Вы решитесь касательно своей службы.
Пишите в гостевую и ЛС.

0

12

http://savepic.su/5424385.png

1. Имя персонажа и титул:
Александр Васильевич Каменский, граф.

2. Возраст персонажа:
35 лет

3. Характер и биография:
Недруги называют Александра Васильевича сухарем и чурбаном, друзья - сдержанным и дисциплинированным человеком. Однако ни первые, ни вторые не сомневаются в том, что граф Каменский - человек чести и всегда держит своё слово. Очень строг к себе, никогда не поступится своими принципами, с трудом меняет однажды принятое решение, но способен признать свои ошибки и стремится всегда их исправить. Умён, способен к наукам, неплохо танцует, однако совершенно обделён какими-либо художественными талантами. Исполнительный, честный, ответственный. Обидчив, неприятного ему человека может игнорировать годами, считает себя выше конфликтов и открытого выяснения отношений. Не опускается до сплетен, не верит слухам и в обществе держится несколько холодновато. Галантный кавалер, верный муж и заботливый отец, но истинно влюблён лишь в море и корабли.

Первенец Василия Ивановича и Ольги Ильиничны Каменских родился в 1808 году и с самых пелёнок воспитывался как будущий глава большой семьи. До четырнадцати лет состоял на домашнем обучении, а после был отправлен в столицу в Морской кадетский корпус. В 1825 году был выпущен из корпуса в звании мичмана и отправился на службу в Севастополь, где попал на борт брига "Меркурий", где прослужил вплоть до начала 1843 года. На двадцатом году жизни получил звание лейтенанта (чему способствовали знакомства отца, хлопотавшего о продвижении сына по службе) и женился (по его же настоянию). Семейная жизнь Александра Васильевича была далека от идеальных сцен, описанных в романах, но супруги сумели притерпеться друг к другу. В 1829 году у них родился сын Антон, но не прожил и полугода, сгорев от лихорадки. Вскоре жена оставила Александра и уехала в Париж, ничего не требуя: ни развода, ни содержания. Тяжело переживая уход жены и смерть сына, мужчина отдался службе. Карьера не была для него самоцелью, но, дослужившись до звания капитана второго ранга и будучи представленным к награде, казался окружающим более чем удачливым человеком. В начале 1843 года взял отпуск и переехал в Санкт-Петербург, где и проживает в настоящее время.

4. Кем приходится:
Старший брат Анны Ржевской, Николая и Марии Каменских.
Лучший друг Леонида Шувалова.
Враждует с Владимиром Неверовским, недолюбливает Сергея Ромодановского и Константина Сумарокова.

5. Список эпизодов:
Некоторые находятся в архиве, поэтому недоступны до регистрации.
октябрь 1818 г. "Былое и думы"
12 июля 1827 год; "Встреча с друзьями — это способ выжить..."
апрель 1840 г. «Я не знаю что такое «рано», я знаю что такое «поздно»»
12 мая 1843 года; "День спасения человека - сегодня"
25 мая 1843 года; "Ах, этот вечер, лукавый маг!..."
30.07.1843 "Дубравы мирные, священный сердцу кров!"
23 октября 1844 год; "Немного правды"
апрель - май 1845 года; "Напиши всего пару строк..."
Также упоминается:
10.05.1843 "Нельзя пускать в дом кого попало"
25.10.1843 "Барышня тут, барышня там"
25.11.1843 г. "Яд минувшего" (19 сообщение темы)

6. Дополнительно:
Рекомендуемая внешность - Константин Хабенский. Возможна замена при предварительном согласовании.
Поскольку персонаж уже был ранее в игре, освещены лишь ключевые моменты биографии. Подробности можно узнать у Марии Каменской.

http://sf.uploads.ru/2VysY.png

1. Имя персонажа и титул:
Николай Васильевич Каменский, наследник графского титула.

2. Возраст персонажа:
32 года

3. Характер и биография:
Младший из братьев Каменских обладает потрясающим обаянием и, если бы не обидчивость и злопамятность, мог быть безоговорочно признан в обществе душкой и чудесным человеком. Мастерски пользуется своим талантом очаровывать людей, знает, как склонить их на свою сторону, и имеет массу полезных знакомств, позволяющих ему быстро достигать поставленной цели. Можно честно сказать, что жизнь его удалась, и Николай Васильевич чаще всего ею доволен, однако искренне считает себя недооценённым. Склонен самоутверждаться за счёт других (особенно тех, кто слабее его и не может дать отпор), очень жёсткий в кругу семьи человек, чрезвычайно строг к окружающим, но снисходителен к себе. Рачительный хозяин: именно ему Каменские обязаны тем, что их дела, несмотря на многочисленные семейные драмы, идут лучше, чем у многих. Свято чтит семью и брак, овдовел семь лет назад, воспитывает дочь и сына в строгости. Тайно увлекается резьбой по дереву, о чём знают только его дети и пара человек из домашней прислуги, любит охоту.

Николай Васильевич родился в 1811 году в семье Василия Ивановича и Ольги Ильиничны Каменских. Был третьим ребёнком в семье, воспитывался в строгости, соперничал со старшим братом Александром. В 1825 году поступил в Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге, где уже учился Александр. Несмотря на прекрасные способности и прекрасное домашнее образование, выговоры от брата, угрозы отца и наказания учителей, нисколько не интересовался ни изучаемыми предметами, ни военной службой в целом.
По окончании обучения категорически отказался делать военную карьеру и предпочёл ратной славе семейное счастье, невзирая на шепотки о его трусости и позорном поведении. Едва выйдя отпраздновав восемнадцатилетие, Николай женился (по мнению отца - назло ему, боевому офицеру и герою многочисленных сражений) и уехал с женой в одно из имений, принадлежащих Каменским; в 1830 году у супругов родилась дочь Ольга. В 1834 году, после смерти Василия Ивановича, главой семьи стал Александр, но, влюблённый в море, он не захотел оставить службы на флоте и передал управление всеми делами младшему брату, чем последний был очень доволен. Три года спустя жена Николая умирает родами, успев произвести на свет наследника. Мужчина был убит горем и не снимал траура пять лет.
В 1842 году младший Каменский решает переехать в столицу, где становится завсегдатаем светских увеселений, на одном из которых встречает давнюю знакомую, Аделаиду Прокофьевну Строганову. Почтенную женщину весьма заботила судьба старшей племянницы, поэтому она лихо сосватала её Николаю, благо, тот нисколько не сопротивлялся, понимая, что в одиночку справиться с подрастающими детьми непросто. Да и барышня помнилась ему не только хорошенькой, но и достаточно разумной, чтобы составить если не счастье, то хотя бы удобство и уют в доме.

4. Кем приходится:
Помолвлен с Ириной Строгановой. Старший брат Анны Ржевской и Марии Каменской.
Добрый друг Иды Оболенской.
Враждует с Константином Сумароковым.

5. Список эпизодов:
Персонаж отыгрывается как НПС в эпизоде "Дубравы мирные, священный сердцу кров!". Также упоминался в эпизоде "J'ai tellement besoin de ton amour".
Присутствует в эпизоде: 25.11.1843 г. «Яд минувшего»

6. Дополнительно:
Рекомендуемая внешность - Джеймс Д'Арси. Возможна замена на Мэтью Гуда, Тоби Стивенса или ваш вариант при предварительном согласовании.
Подробности можно узнать у Марии Каменской и Ирины Строгановой.

0

13

Денис и Антонина Бутурлины ищут родственников, а Софья Самойлова - подругу.

http://savepic.org/7617450.png
1. Имя персонажа:
Князь Сергей Дмитриевич Урусов
2. Возраст персонажа:
27 лет (1816 год)
3. О персонаже:
Семья:
Отец: князь Дмитрий Константинович Урусов
Мать: княгиня Дарья Петровна Урусова (урожд. княжна Вяземская)
Брат: князь Петр Дмитриевич Урусов (адъютант Его Высочества Александра Николаевича)
Сестра: графиня Ольга Дмитриевна Бутурлина (Урусова) (фрейлина Ее Высочества Марии Николаевны)
Дядя (брат матери): князь Григорий Петрович Вяземский
Его дети (ваш кузен и кузины):
князь Андрей Петрович Вяземский
княжна Елена Григорьевна Вяземская
княжна Наталья Григорьевна Вяземская
Образование и карьера:
До поступления в Императорский Царскосельский лицей получил хорошее домашнее образование с гувернером.
В 1835 году выпустился из лицея в чине Титулярного советника. порадовать золотой или серебряной медалью почтенных родителей юноше не удалось, но он не унывал, уверяя родителей, что не в медалях счастье. После выпуска Сергей был определен чиновником для письма в канцелярию Комитета министров. Где и какую должность занимает он ныне, решать вам. Мы лишь считаем, что он не военный.
Характер:
Сергей обладает легким, живым, но упрямым характером. Князь рос любопытным и абсолютно не завистливым озорником.Мечтатель, фантазер... Книжки о рыцарях и приключениях были зачитаны юным князем до дыр. А уж глобус, юный "корсар" знал, к вящей радости родителей и гувернера, как... как имение! (именно так он любил говорить, важно уперев руки в бока) Так же обстояло дело и с историей. Гувернер, достаточно быстро поняв с какой стороны подойти к мальчику, успешно заложил основы, которые помогли Сереже в будущей учебе. Узнав или прочитав что-то занимательное он то с озорным, то с таинственным видом проведывал эти истории (ясное дело, приукрашивая) сестре и брату С самого детства, старший из детей Урусовых, был горазд на проказы и выдумки от которых, порой казалось дом готов начать трещать по швам. Когда подросли младшие дети, они так же с охотой поддерживали его начинания. Вот только все время доставалось тихому Петру, бывшему гордостью матушки и батюшки, которые считали, что из-за характера старшего сына из него вряд ли выйдет человек смело шагающий к... скажем к креслу Министра.
Прошли годы, но князь почти не изменился. Душа компании, выдумщик и страстный любитель историй. По настроению рисует шаржи и пишет беззлобные эпиграммы. Азартных игр не любит, считая это скучным.

4. Кем приходится:
Друг, старший брат моей жены. Моя матушка ваша крестная
5. Список эпизодов:
Пока нет. Только упоминание здесь.
6. Дополнительно:
Внешность не принципиальна совсем, но я рад был бы видеть Александра Константинова

http://morgoth.ru/images/2014/10/14/spBRAqa.png
1. Имя персонажа и титул:
Князь Петр Дмитриевич Урусов
2. Возраст персонажа:
25 лет. (конец августа 1818 года)
3. Характер и биография:
Мой дорогой друг Петр родился в родовом имении и был вторым ребенком в семье Урусовых. Он всегда был молчалив, серьезен и спокоен, в отличие от старшего брата. По этой причине с самого детства от него ожидали гораздо больше, чем от Сергея. Он глубоко уважает родителей и некогда приложив немалые усилия в учебе, теперь на службе старается проявить свои лучшие качества, дабы они могли им гордиться. На него возлагались большие надежды, которые впоследствии в достаточной мере оправдались. Когда они были еще детьми, то Сергей часто вовлекал в самые отчаянные игры, после которых он нередко был наказан. Но ни разу он не выдал своего брата, к которому был очень привязан и любил всей душой, и он отвечал ему взаимностью. Петр всегда был несколько упрям, сдержан в проявлении чувств и эмоций, нередко молчалив, потому те, кто знали его не слишком много, могли назвать его угрюмым и скрытным, но Сергей и Ольга всегда знали, что их Петруша самый добрый на свете. Хоть на первый взгляд он, возможно, и кажется несколько суровым, но под этой маской спрятано чуткое, трепетное сердце, способное на самые сильные и верные чувства.
По окончании Первого Санкт-Петербургского кадетского корпуса (где его сотоварищем был друг детства Алексей Орлов и я) он был рекомендован Государю в качестве адъютанта Его Высочества. (Ныне вы - штабс-капитан Лейб-гвардии Семёновского полка). Уже несколько лет он верой и правдой служит Цесаревичу, чем заслужил его доверие и, быть может, даже дружеское расположение. Александр Николаевич ценит Петра за его острый ум, решительность, неординарность мышления, а также умение сохранять самообладание в критических ситуациях и не распространяться о подробностях своей службы Цесаревичу.
Князь Урусов  безгранично предан Его Высочеству, верит, что когда он станет Императором, Россию ожидают великие перемены, которые сделают Империю еще более сильной. Всё это осложняется сердечной тайной Пьера, который влюблен в Великую княгиню Марию Александровну. (Петр с глубоким почтением относится к Великой Княгине Марии Александровне, видя в ней идеал супруги и живое воплощение добропорядочности, сердечности и достоинства. Учитывая характер Петра, о его любви к цесаревне не знает ни одна живая душа.) И конечно же  его совесть будет съедать по двум причинам, ведь Мария Александровна не только жена друга (цесаревич дружески расположен к князю, с коим, как и с Бутурлиным учился в корпусе), но и будущая Императрица.
Тем понятнее тщетность попыток князя и княгини женить Петра, ведь найти девушку хотя бы чуть-чуть приближенную к его идеалу (Великой Княгине) не просто, потому его сердце пока не смогла затронуть ни одна из многочисленных невест высшего света.

4. Кем приходится:
Друг, старший брат моей жены. К моим сестрам Катеньке и Лизе он относится с братской нежностью и любовью.
5. Список эпизодов:
Октябрь 1842 г. Защитница, или не так страшен лев, как его рисуют (нпс)
6. Дополнительно:
Внешность не хотелось бы менять (Артем Осипов очень подходит под описание), но если уж сильно не по нраву окажется, милости прошу ко мне в ЛС. Обсудим Ваши предложения.

http://savepic.org/7611306.png
1. Имя персонажа и титул:
Графиня Ольга Дмитриевна Бутурлина (урожд. княжна Урусова)
2. Возраст персонажа:
20 лет  (май 1823 года)
3. Характер и биография:
- Родилась в Спас-Торбеево, родовом имении Урусовых, находящимся под Москвой
- Имеет двух старших братьев – Сергея и Петра
- Обучалась в Смольном вместе с Софьей Самойловой
- Была фрейлиной герцогини Лейхтенбергской (Вел. Кн. Марии Николаевны)
- Вышла замуж за графа Бутурлина 18 апреля 1843 года
- В феврале-марте 1844 года ожидает появления дочери

Цитаты из постов. Надеюсь, они дадут вам верное представление об этом персонаже. (Местами сведения противоречивы. Будем считать это «областью допустимых значений»)

«Морозный день был чудесен, он как нельзя лучше подходил для охоты. Большинство гостей Бутурлиных решили поучаствовать в этой традиционной забаве дворянства, но Оленька решительно отказалась. Она не понимала прелести подобного веселья. По ее мнению, это было проявлением чудовищной жестокости. Впрочем, она никогда не стремилась кого-то отговорить от охоты. Каждый вправе сам выбирать, как ему проводить время»


«Она всегда была особой довольно романтичной и восторженной. В ней было столько искреннего тепла и юношеского задора, что она не раз вызывала улыбку на самых серьезных и сдержанных лицах»


«Княжна никого не пускала в страну своих грёз, считая это слишком личным и даже тайным»


«Ее отличала быстрая смена настроения: она могла находиться в хмуром расположении духа по абсолютно пустяковой причине, а уже через минуту - смеяться так задорно, что невозможно было не рассмеяться в ответ. Конечно, в серьезных делах она не позволяла себе подобных вольностей. Как, например, при исполнении обязанностей фрейлины при Великой княгине, она была в высшей степени ответственна и благоразумна, за что ее и ценила Мария Николаевна. Так, сочетая в себе несочетаемое, она была совершенно особенной и ни на кого не похожей»


«Оленька же не любила "переливать из пустого в порожнее", потому старательно избегала вовлечения в пустые, по ее мнению, беседы»


«Ольга любила зиму, любила леса и поля, укрытые белоснежной пеленой, любила таинственность и загадочность, которыми веяло от природы. Именно в такое время легче всего было поверить в сказку»


«Ольга помнила, чем закончилась в последний раз эта (прим. рetit-jeux) игра при дворе. Одна из фрейлин придумала такую невероятную историю, но рассказала ее с невинным, не вызывающим ни малейшего сомнения личиком, что все легко поверили в нее. Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что в истории той не было и слова правды. Княжна Урусова, конечно, такими "победами" похвастаться не могла: то ли лгать не слишком умела, то ли соигроки попадались слишком внимательные. Фантазия у нее была развита прекрасно с самого раннего детства. Матушка до сих пор пересказывала со смехом ей те сказки, что маленькая Оля сочиняла прямо на ходу: про прекрасных принцесс, храбрых принцев, страшных чудищ и добрых лесных жителей. Княгиня Урусова с поистине уморительной мимикой изображала, как дочь, рассказывая очередную выдумку, с серьезным видом сокрушилась:
- Эх, коротка кольчужка на коне была ...
Юная фрейлина сама не могла сдержать улыбки и однажды даже сказала, что когда-нибудь с матушкиной помощью запишет эти истории в тетрадь и будет читать собственным детям.
Сейчас же княжне не терпелось начать игру, потому она едва могла сдерживать свой непоседливый нрав, ожидая решения дам. Отец, не раз отмечая необычайно живой характер дочери, с теплой улыбкой говорил:
- Вот и правда,стрекозой порхает воля! Как была бесенком, так и осталась. А еще фрейлина!
Ольга только звонко смеялась и целовала князя в мягкую щеку.»


«Ольга же, всегда славившаяся уравновешенным и спокойным характером, а порой и слывшая особой, которая просто не в силах делать глупости, призадумалась. Она вспомнила слова графини Воронцовой о том, что в ее возрасте свойственно ошибаться, делать абсурдные вещи, но при этом веселые и жизнерадостные. " Неужели никогда Вам этого не хотелось..."- спросила она тогда. И теперь, возможно, это  и  есть ее шанс доказать всем, как она бесстрашна, как ничего не боится, даже нагоняющей такой ужас незнакомки, которая в состоянии раскрыть тебе твою судьбу. Никогда раньше не гонявшаяся за такими вещами, княжна Урусова на данный момент почему-то почувствовала, как сильно в ней желание войти к цыганке первой, несмотря ни на что, так что когда слуги доложили, что прибывшая ожидает одну из девиц в особо отведенной ей комнате, Ольга поднялась первой»


«Оленька была суеверна, но ее желание узнать, что ждет ее впереди и не ударить в грязь лицом перед подругой и будущей золовкой заставили ее собрать всю свою волю в кулак и раз и навсегда отмести все сомнения»


«Ах, как же эти светские мероприятия ласкали душу Ольги Дмитриевны. Оленька еще с детства мечтала, как она в окружении самых знатных господ веселится, кокетничает и флиртует с молодыми юношами, которые приглашают на любимые танцы. Смех разливается по всему залу, в глазах яркие искринки, а на сердце свобода и удовольствие. Определенно, Ольга была рождена для балов»


«Княжна и Дмитрий (прим. кузен Дмитрий Уваров) очень красиво бы смотрелись, ее близкая подруга и ее любимый брат. Как можно было не радоваться такому знамению?! Хотя Ольга, как любая девушка, уже успела в мыслях поженить их, когда на самом деле они знакомы только пару минут. Не нужно спешить, а то я еще не даром сглазить можно. В таких делах княжна Урусова была очень прихотлива. Многие говорили ей, что все это ерунда. Но, увы, она в большей мере верила во все это суеверие.»


«Да, танцы княжна безумно любила.»


«Сильным эмоциям она предпочла ледяное молчание. Какие бы грозные наказания не грозили ей, она продолжала, молча, пережидать бурю.»


«Интересным был и тот факт, что князь разительно отличался от придуманного ею же самой идеала. Но она была молода, порывиста, жила в постоянном ожидании того прекрасного чувства, о котором так много и красиво пишут в романах. И вовсе неудивительно было, что Оленька очень быстро напридумывала себе много, размечталась и вся пребывала в романтических размышлениях и грезах.»


«Она не была в кого-то другого влюблена, не было и иных причин идти против воли родителей, но если сердце ее жениха уже не принадлежит ему, то она не посмеет разрушить чужое счастье. Оленька всегда была натурой романтичной, нежной, впечатлительной, но вместе с тем решительной и в определенные моменты настойчивой и бескомпромиссной.»


«Княжна всей душой отдалась танцу, музыке, царившему вокруг веселью. Она старалась не думать о предстоящем замужестве, решив не омрачать праздник грустными мыслями. Не то, чтобы граф Бутурлин был ей неприятен, вовсе нет! Но они с раннего детства знали друг друга, были дружны, относились друг к другу как брат и сестра. Теперь же им предстояло соединится в одну семью, стать супругами. Это никак не укладывалось в голове. Самым ужасным теперь было то, что между ней и Денисом возникла какая-то скованность, стеснительность. Не было прежнего добродушной простоты и легкости. Это не могло не печалить ее.»


«Денис... Ей до сих пор не верилось, что теперь она его невеста. Еще пару дней назад она думала в этом ключе только лишь о князе Ромодановском, а теперь ей предстоит стать женой графа Бутурлина. Мысли о князе вышибло из головы Оленьки в ту же минуту, в которую ей сообщили о помолвке с Денисом. Но, освободившись от одних оков, она попала в цепи других.
Неизвестность. Её сковывала неизвестность перед завтрашним днем. Сможет ли она полюбить Дениса, человека, с которым росла, который помнит её маленькой непоседливой девочкой со смешными косичкам? При этих мыслях Оля про себя улыбалась. На самом деле, чтобы построить крепкие отношения, почва совсем неплохая. И она готова приложить усилия для того, чтобы эта почва дала плоды. Но готов ли Денис?
Она неустанно думала о нем, но боялась с ним заговорить на эту тему, да и вообще заговорить, так что просьба княжны Елагиной, как ни странно, оказалась очень к месту.
Оленька поймала себя на мысли, что направляется в кабинет к Денису, окрыляемая каким-то неизведанным доселе ею чувством. »


«Ольга, со свойственной ее нраву энтузиазмом, взялась за хозяйство: распорядилась в некоторых комнатах поменять обивку на мебели, в других - расставить все по своему желанию. Утром она изучала расходные книги. Буквально вчера она поразила Дениса своим предложением по уменьшению расходов на содержание особняка, которое нисколько не ущемляло их привычного образа жизни, но вместе с тем было рациональным и полезным. Графиня искренне радовалась своей нынешней жизни, корила себя за глупые страхи накануне свадьбы.»


«Когда он был в хорошем настроении, ей хотелось улыбаться. Когда он плохо себя чувствовал, ей хотелось болеть вместе с ним, разделить с ним и радость и горе. На данный момент, ей казалось, что существует только одно хорошее в их супружеской жизни, хотя и  прекрасно осознавала, что счастье делить пополам гораздо легче, чем горести.  Несмотря на то, что Оленька была далеко не так наивна, чтобы верить, что не будет у них с Денисом в браке подводных камней, она была полна решимости идти с графом до победного, чтобы ни случилось.
Когда они были еще детьми, она и представить себе не могла, что сможет так полюбить Дениса, что любовью к нему будет переполнять все ее естество. Да что там, пару месяцев назад, если бы ей сказали, что она скоро станет графиней Бутурлиной, она бы шутливо отмахнулась. Но сейчас Оленьке казалось, что это, должно быть шутка, как она не разглядела всех добродетелей Дениса раньше. Как же все – таки хорошо, что она стала именно его  женой! Ей несказанно повезло! Они ведь  такие родственные души!»


«Бывшая княжна Урусова никогда не была чересчур любопытна, и даже служа при дворе, не набралась этой пагубной привычки. »


«Всю свою сознательную жизнь Оля провела в любви к окружающим, старалась видеть в людях только одно хорошее, и, как ни странно, ее доброта обезоруживала даже самых отъявленных подлецов. Наверное, именно поэтому ее все вокруг звали даже не Олей, а Оленькой, вкладывая свое теплое отношение к ней в таком ласковом обращении. К счастью, до сей пары Бог оберегал эту чистую и невинную душу от потрясений, которые выпадали на долю большинства из Ольгиных подруг, но очень скоро после замужества тучи начали сгущаться над головой бедняжки.»
«Однако счастье молодой графини продлилось недолго. Стоило ей только допустить эту мысль, как она счастлива, стоило получить свой подарок в лице красивого букета из цветов, как ей пришлось признать, что кровь прилила к голове, в глазах зарябило, и еще немного, и она может потерять сознание. Как же ужасно! Кажется, секунды желанного счастья были недолговечны, а ей бы так хотелось их не отпускать...»


«Оленька любила светские приемы, относясь к ним со всей искренностью и теплотой, которые так редко  встретишь в салонах известных особ»


Денис:
«Какая, однако, складывалась игра у судьбы! Он ехал с женой, перед которой был виноват так, что никогда у нее не вымолить прощения, вез на прием свою первую любовь, а думал о той, что довела его до греха. Нет! Все совершенно не так. Это он один был во всем виноват и только ему нести за всё ответственность. Мужчина ненавидел себя за все сказанные лживые слова, за несдержанные обещания и за многое другое, за что гореть ему, потом в  аду синим пламенем.  Он не мог ничего с собой поделать, разве только разорвать свое сердце на две половинки, но то было не возможно. Он любил Настю, любил всей душой с того дня как впервые увидел. И нет, не на балу, а увидел у Вяземский ту нескладную девчонку, что запустила в него подушкой и ту, что успокаивал по дороге в Двугорское. Что же Ольга? Ольгу он тоже любил и она любила его, отчего он считал себя еще большим подлецом и мерзавцем. И чем успели прогневить Бога эти два ангела, что на их пути встретился поручик? После того, как он нарушил слово данное жене он не мог смотреть спокойно ей в глаза. У его Оленьки ангельское терпение, но и ему придет конец, когда она уже обо все узнает. А сцена, устроенная маменькой до сих пор стояла у него перед глазами вместо вечернего Петербурга, проплывающего за окном кареты. »


Реакция на известие о грядущей помолвке с графом Бутурлиным:
«Ольга и подумать не могла, что день ее замужества наступит так скоро, ведь совсем недавно она окончила Смольный институт, строила планы на будущее, мечтала. Неужели все это, вот так легко, лишь по желанию родителей будет перечеркнуто, сожжено, уничтожено?»


Денис Бутурлин:
«Однако Оленька казалась искренней в своих сомнениях. И к тому же зная ее столько, сколько она жила на этом свете, Денис мог почти с полной уверенностью сказать, что она не умеет лгать и юлить».
«Да и что ему еще желать и на что жаловаться? В жены ему прочат не только красавицу, но и редкую умницу с таким чудесным характером, от которого нос воротить грешно».


- Ооо.. – поручик откинулся на спинку, и поддержал шутливый тон разговора, на который к его великому счастью они вышли, - не беспокойтесь, про ваше упрямство забыть сложно, - он негромко рассмеялся и поддразнил невесту, тоненьким голоском, который из его уст звучал весьма комично, - «я точно помню, что налево, а не направо!», - он мигом сделал суровый взгляд и грозно добавил, - Ольга Дмитривена, помните ли вы, сколько мы блуждали по окрестностям?Выдержав театральную паузу, поручик принял свое обычное выражение лица и поправив очки на переносице посмотрел на Урусову со смехом в глазах, - и все равно, вам со мной не повезло больше.


Про кота:
Ольга:
« Память отчего-то подкинула воспоминания из далекого детства, когда маленькая Ольга с интересом рассматривала позолоченныйканделябр, и развитое бинокулярное зрение помогало ей увидеть мельчайшие детали искусной работы. Она так увлеклась этим занятием, что не заметил, как подошла слишком близко к камину, и взлетевшая искра упала на подол ее платья. Именно Денис, несмотря на ранний возраст, проявил хладнокровие и решимость - резким движением выбросил цветы из вазы, стоявшей на столе, и вылил воду на вспыхнувшее платье. Оленька не пострадала, только перепугалась сильно. Матушка и Антонина Денисовна долго не могли ее успокоить, и только появившийся с котенком в руках Денис смог прекратить рыдания. Княжна заулыбалась, увидев маленькое мяукающее существо, и протянула к нему ручки.»
Денис:
- Оль, то чудище у вас еще живет? – с улыбкой спросил поручик, имея в виду страшного с виду котенка, которого он некогда притащил маленькой княжне, лишь бы она прекратила реветь. Сергей, конечно, подзужевал притащить ей мышь, но юный граф счел подобное форменным издевательством. Немного позднее он, конечно, понял (точнее Катька, решив поумничать все ему объяснила, назвав его чуть ли не бездушным пнем), что девочка была просто перепугана. Но разве это волновало мальчишку? – я про кота. Или оно оказался кошкой?
Ольга:
- Да, это был кот. И вовсе он не чудище!- С поистине детским возмущением парировала княжна, но вовремя спохватилась и сама улыбнулась на свою первую реакцию.- Он в нашем поместье. Раньше он был довольно игрив и жизнерадостен, но сейчас все чаще лежит скамейке на кухне да выпрашивает очередное блюдце молока.
Ольга по-настоящему привязалась к этому существу и абсолютно искренне по нему скучала. Василий (так назвали кота), будучи котенком, большую часть времени проводил на руках у своей маленькой хозяйки, а когда вырос и превратился в огромного пушистого кота, любил спать у нее в ногах. Так или иначе, он всячески выказывал свою любовь и преданность. Матушка даже писала, что когда Ольга уехала в Петербург в Смольный, он долго тосковал, а потом будто все понял и просто радовался редкими встречам с ней. Ольга помнила, что в последний раз, когда она была в поместье, Вася запрыгнул к ней на колени, улегся и тихонько замурчал. Так и провел весь вечер у нее на руках. Девушка почувствовала, как комок подступает к горлу, но постаралась сдержать слезы. Одна только предательская слезинка быстро скатилась по щеке.
Денис:
- Как же не чудище! Видела бы ты, откуда я его выудил тогда, - рассмеялся Бутурлин, - вас не сильно удивило то, что котенок после мытья посветлел в своей окраске? – лукаво улыбнулся он.
- Он в нашем поместье. Раньше он был довольно игрив и жизнерадостен, но сейчас все чаще лежит скамейке на кухне да выпрашивает очередное блюдце молока.
- Он нашел свое место в жизни, - продолжил смеяться он, - Надеюсь, - он прекратил смеяться и исподлобья посмотрел на Ольгу смеющимся взглядом, - он хотя бы мышей ловил? Денис хотел было еще что-то спросить, но заметил, как из глаз княжны потекли слезы.


Дарья Петровна:
- Если ты не выйдешь замуж за Дениса Алексеевича, то пойдешь за Евгения Сергеевича, - шепнула она ей на ушко, - он мне уже намекал, что был бы счастлив взять тебя в жены.Евгений Сергеевич был их соседом по имению, почтенный муж, ровесник ее брата, чьи дочери были уже замужем,  и который не терял надежды жениться вновь и произвести на свет наследника. Он всегда был добр к Оленьке и неравнодушен к ее приданому. Дарья не очень хотела, чтобы ее сокровище увел под венец этот человек, но свои мысли она всегда держала при себе и Евгений Сергеевич всегда был желанным гостем в их доме.
- Что скажешь, Оленька? Денис Алесеевич ждет твоего ответа, - мать бросила лукавый взгляд на нее, а затем на будущего зятя.


Лита:
Шувани подтянула к себе кружку, одним большим глотком опустошила её едва не наполовину и ещё пристальнее вгляделась в невесту графа Бутурлина. До чего хотелось поставить её посреди горницы да обойти кругом, красоту по крупинкам рассматривая. Косу расплести да запустить руку в пшеничное море, в длинном девичьем волосе всю судьбу читая. Но - нельзя. Только сейчас поняла Лита, за что старая Хитана готова была палкой внучку уму-разуму учить: когда зудит, бьётся под кожей колдовство, на волю рвётся-просится, а сердце будто огнём объятое, и глаза от того жара слезятся, забыть о разуме да мере ой как легко! До чего же хочется вывернуть дар свой, чужую судьбу заново собирая, да провести будущую графиню по дорожке ровной и гладкой, чтобы не запнулась нигде, не поранила ножки белые, не затуманила глаза свои ясные слезами... Нельзя. Нельзя, потому что Лита тогда ради одной девочки десяток жизней погубит, а то и больше. Тех, кто против замысла Господнего пойти рискнул, уж никак не благодетелями кличут, а проклинают, и Морозовой того вовсе не надобно было.
- Всё хорошо будет, - негромко сказала шувани. - Всё будет - и радость, и горе... Радости - больше, - скупо улыбнулась она уголком рта. - Муж любить будет, пылинки сдувать, коли ума наберётся, - Лита упёрлась взглядом в Катерину, помрачнев, и тут же посветлела лицом, обращаясь ко второй гостье: - Дочка родится, крепенькая и ладненькая... Всё хорошо будет, только сил в себе найти нужно, чтобы страх и гнев разум не застили.


Денис Бутурлин об Урусовых:
Урусовы всегда отличались невероятным гостеприимством. Эта чудесная черта была присуща всем членам данного почтенного семейства. Попав сюда, гости тут же были окружены заботой и устроены по самому высшему разряду. «У моей доброй старой подруги, княгини Урусовой, вы всегда будете чувствовать себя как дома, уж я то ее знаю» - всегда говорила их maman, после чего следовал один из многочисленных рассказов из их юности. Когда же дело доходило до воспоминаний  о Дмитрии Константиновиче, Антонина Денисовна всегда лукаво подмигивала своим девочкам и говорила: «Какой это был мужчина в молодости! Первый красавец! (Как вы могли подумать! Он никогда не сравнился бы с вашим papa!) А какая выправка! Впрочем, он и сейчас все еще хорош собой (и живописный животик его ничуть не портит!) настолько, что Дашенька (видимо по привычке) продолжает его ревновать». Но, несмотря на все эти ироничные разговоры, (Несомненно, Дарья Петровна поминала старую подругу в том же ключе. Уж не могли они иначе.) Антонина Денисовна все душой любила семейство своей подруги и уж конечно души не чаяла в своем крестнике – Сергее, первенце четы Урусовых. Именно с ним (Средний сын – Петр был на службе) Денис практически и провел весь вечер за разговорами о службе, его переводе и за игрой в шахматы, за которой с интересом наблюдал отец, то и дело, вставляя остроумные комментарии. 

4. Кем приходится:
Девочка, которую я знаю с детства, ныне ставшей моей женой. Нас связывают противоречивые отношения и только время покажет к чему всё это приведет.
Из отношений Ольги к Денису:
я не думаю, что какие-то слова вообще уместны в описании моих чувств к Денису. Мы росли бок о бок, но тогда, когда мы были детьми, я и представить не могла, что мы станем супругами, а теперь, когда мы поженились, как ни странно,  я не могу представить своей жизни без него. С каждым днем я влюбляюсь в него все сильнее. Но, говорят, чем больше ты любишь, тем больше любовь тебя ранит

5. Список эпизодов:
Октябрь 1842 г. Защитница, или не так страшен лев, как его рисуют
24.12 Рождественский бал
26.12 - 30.12 Дорогой длинною, погодой лунною (с) (нпс)
11.01.1843."Дом, в котором царит счастье, не может быть слишком тесен"
11.01.1843 г. Как милая забава раскрывает самые страшные тайны
11.01.43. "Что за несносный народ эти родители!"
11.01.1843 г. "Узнавая друг друга - узнаем себя"
12.01.1843г. Бал-маскарад или тайна двугорского парка
13.01.43. «Это время, когда всем рифмам и словам предпочту молчание»
03.43 "Гадание — всего лишь способ открыть то, что тебе уже известно".
2.05.43 г. «Continuero a credere che siamo un'anima, io e te»
25.11.1843 г. «Яд минувшего»

6. Дополнительно:
Оленька имеет изящное телосложение, волосы пшеничного цвета, светлые глаза (сам я часто сравниваю их с небом), чуть вздернутые носик и едва заметные веснушки.
На внешности у Оленьки очень хочу видеть Светлану Иванову.
У персонажа очень богатая родословная, поэтому объяснять кто есть кто лучше лично. Если вы решите взять Оленьку или ее братьев, пишите ЛС.

0

14

Весь форум ищет хирурга, а Леонид Шувалов - друга

http://s9.uploads.ru/91037.png
Внешность: Adrien Brody (Эдриан Броуди)

Чего мне бояться? Ничего. Я таскал горох из ушей мальчишек, я резал, резал, резал... Рука моя мужественна, не дрожит. Я видел всякие каверзы и научился понимать такие бабьи речи, которых никто не поймет. Я в них разбираюсь, как Шерлок Холмс в таинственных документах... (с)

1. Имя персонажа:
Даниил Александрович Виллен

2. Возраст персонажа:
11 декабря (28 ноября) 1808, 35 лет

3. Характер и биография:
Персонаж сей уже был в игре, и именно поэтому я привожу факты биографии и характер, ссылаясь на прошлую анкету (да простит меня автор этого прекрасного персонажа за цитирование, но мне не написать лучше)
Биография.
* Нетитулованный дворянин, доктор медицины, хирург.
* Выпускник Медико-Хирургической Академии в Петербурге (кафедра хирургии). Стажировался в Дерптском университете. В данный момент «сотрудничает с Третьим Отделением, курируя судебно-медицинские экспертизы в случае возникшей необходимости».
* «Единственный потомок небогатой дворянской семьи, имеющей немецкие корни. Отец окончательно разорился во время отечественной войны, и в конечном счете все, что у Вилленов осталось - это небольшой дом в Петербурге и не слишком высокое жалование отца, так что на протекцию родителей Даниилу рассчитывать не приходилось. Воспитанием его занималась матушка, женщина, несмотря на все семейные невзгоды, образованная и умная»
* Благодаря влиянию матери и вопреки воле отца, избрал карьеру медика.
* Два года Даниил проучился в Академии, затем умерла его мать и Виллен-младший, пытаясь позабыть о своем горе, отправился на фронт русско-турецкой войны; служил полевым хирургом. Там познакомился с князем Елецким: «спас жизнь, проведя операцию по извлечению осколка из легкого в отсутствие полевого хирурга. Операция, по причине отсутствия опыта, была проведена отнюдь не идеально, но оперативно, оставила князю посттравматическую астму - но и жизнь тоже».
* «Когда война окончилась, Даниил вернулся в Петербург, доучиваться. В порядке исключения, как воевавшего, его приняли обратно и позволили закончить обучение на кафедре хирургии, под руководством почтенного профессора Загорского»
* «уволенный с военной службы князь о спасителе (как это часто бывает с власть имущими) не забыл. И более того, оказался человеком благодарным. Найдя Виллена, к тому времени только что получившего степень, он обеспечил его протекцией и местом личного врача, шутливо заметив, что раз уж доктор оставил ему астму и жизнь, то теперь кровно обязан приглядывать за обеими».

* Ныне является очень уважаемым человеком и имеет приличный круг пациентов из общества, в которое вхож князь Елецкий.
* Прекрасно общается с графом Денисом Бутурлиным, которого он помнит еще маленьким ребенком (их отцы были очень дружны), и со всем семейством графа. Влюблен в его младшую сестру Катерину (это и доктору, и Катерине, должно капитально выносить мозг)
* Участвует в любительском расследовании  вместе с князем (у нас тут как раз имеется подходящий маньяк, преступления которого и надо расследовать).

Характер. Привожу полностью из предыдущей анкеты, посему, прошу не копировать, только пользоваться в качестве примера.

«Спокойный, вежливый, он из тех, кто вместо повышения голоса поднимает бровь. Улыбается мягкой, извиняющейся улыбкой, выглядит слегка растерянным, словам предпочитает молчание и дело. Мнением своим делится только тогда, когда его об этом мнении спрашивают: разумеется, когда дело не касается медицины, тут он хотел бы получить от человечества некоторую взаимность и просит, чтобы ему высказывали свое - только, если он об этом попросит.
Надо отдать должное, доктор Виллен не высокомерен и охотно советуется с коллегами, многих из коих считает гораздо лучше себя. Просто он страшно не любит, когда ему отвечают на незаданные вопросы и лезут под руку.
Людям нравится, но приятелей практически не имеет - во-первых, он слишком увлечен медициной, а во-вторых люди плохо представляют его в сочетании с необходимой для хорошего приятельства веселой фамильярностью, так что круг общения Даниила состоит из множества знакомых, чтобы перекинуться парой вежливых фраз, и двумя друзьями, общение с которыми проходит вне шумных компаний.
К некоторому своему удивлению - любимец женщин, причем любого возраста, один из тех всю жизнь "хороших мальчиков", которым, как братьям, доверяют девицы, на которых умиляются пожилые дамы и гроздьями виснут маленькие девочки. Возможно, это потому, что он врач - и в принципе умеет вызывать доверие к себе и успокаивать людей одним своим присутствием (потому что хороший врач, да). Страсти не вызывает. Зато провоцирует бурные проявления материнского инстинкта одним своим видом. Сопротивляться этому не умеет, поэтому долгое время являлся объектом тирании своей кухарки и некоторых деятельных и влиятельных пациенток. Не слишком разговорчив,мнение о чем-то составляет долго, собирая сведения о предмете и увлеченно классифицируя. Радикальных выводов не боится, но даже те высказывает с такой мягкостью, что это порой порождает забавные парадоксы: князь Елецкий, постоянный пациент и друг доктора, со смехом любит вспоминать печальное выражение лица Даниила во время произнесения фразы "к сожалению, ради блага общества подобных людей следовало бы устранять, как это ни прискорбно".
У обманувшихся его печальным и растерянным видом человека, плохо приспособленного к жизни, вызывает когнитивный диссонанс своей манерой с тем же печальным и растерянным видом кратко доносить до собеседника, в чем он не прав и почему его мнение не имеет веса. Никогда никому не хамил, но задевать себя так же не позволяет. Впрочем, и желающих немного. В целом - из тех молчаливых фанатиков своего дела, которых мало что, кроме этого дела, трогает.
Охотно улыбается, мало смеется. Недурно шутит. По праву считается человеком порядочным.»

Хронология жизни (для примера)

1818-1825 обучение в гимназии
1826-1827 Медико-Хирургическая Академия
1828-1829 война с турками; помощник полкового лекаря
1830-1831 Медико-Хирургическая Академия:
21 декабря 1831 года - Девятые окуляры студента Виллена
1832 стажировка в Дерптском университете
1833 и по сей день  - частнопрактикующий врач + личный врач князя Елецкого
20.02.1838. "Когда мы пьем нам трын-трава!"
август 1842  Не судите о книге по обложке
12 февраля 1843  Лиха беда начало

4. Кем приходится:
Семейству Бутурлиных - хорошим и давним другом, почти родственником; Катерине - отчаянно влюбленным в нее человеком, и, что самое интересное - в общем-то, даже взаимно. Друг Леонида Шувалова.

И записей отношений предыдущего игрока

Бутурлина, Антонина Денисовна
Антонину Денисовну Даниил знает с младых соплей ногтей, и это накладывает несомненный отпечаток. Воспринимает ее кем-то вроде доброй, но властной тетушки, относится с бесконечным почтением, но в глубине души (неясно, отчего, ведь ничего дурного от Антонины Денисовны отродясь не видывал) немного побаивается.
Возможно, дело в том, что чувствует себя несколько виноватым за чувства к ее дочери, которых старшая Бутурлина, несомненно, не одобрила бы.

Бутурлин, Денис Алексеевич
Пожалуй, ближайший друг Даниила, насколько вообще к нему применимы такие понятия. Взаимопониманию способствует некая схожесть характеров, окуляры да прошлая дружба отцов. Даниил сложно сходится с людьми, и быть бы эти отношениям куда менее близкими, если бы не ранение Дениса Алексеевича, потребовавшее участия Виллена как врача и друга.

Бутурлина, Екатерина Алексеевна
Ох... Даниил Александрович отказывается давать комментарии, вздыхает, и рисует на полях цветы, чего отродясь за ним не водилось.
Катерина Алексеевна, превратившаяся на его глазах из озорницы Катеньки в мадемуазель, приятную во всех отношениях, совершенно пленила сердце доктора. Ему нравится в ней все, храбрость, и лукавость, и открытая, живая душа, и...
Доктор, кажется мне, вы отказались от комментариев?.. Ежели его не остановить - будет еще страницы две прекрасных Катенькиных качеств. А там, того и гляди, и вправду стихи пойдут, прости господи...

Воронцова-Дашкова, Александра Кирилловна
Одно из первых семейств, которым любезный князь Елецкий сосватал молодого и довольно робкого доктора, были Нарышкины. Александра Кирилловна, впрочем, в число пациентов Виллена долгое время не входила - до злосчастного происшествия зимой 1843, когда была ранена на маскараде.
Даниил Александрович почитает ее поистине блестящим человеком; возможно, как-то так в его понимании и выглядит идеал. Однако от врача сложно скрыть изнанку идеального образа, и теперь, зная чуть более, он еще больше восхищен мужеством и выдержкой этой жемчужины светского общества.

Каменская, Мария Васильевна
"Ооо, Мария Васильевна," - тотчас загорается в глазах доктора огонек, ибо сия особа является одной из постоянных его пациенток, и едва ли не самой тревожной. Несмотря на то, что Марии Васильевне надобен скорее душевный врач, чем "доктор тела", Виллен старается справиться со всем этим сам.
Почитает ее доброй, пожалуй, слишком даже близко принимающей к сердцу несовершенства мира - оттого и все беды, но оттого и вся прелесть.

Монтес, Керолайн
... а также ее юная дочь, Елена - относительно недавно стали пациентами доктора благодаря влиянию князя Елецкого.
Маркиза неизменно приятна в общении, аккуратно следует предписаниям и не хулиганит, в отличие от некоторых, за что заслуживает искреннюю признательность и одобрение.

Настя
Горничная Антонины Денисовны. Отношение к крепостным у доктора примерно такое, как у врача к младшему медперсоналу: если говорить утрированно, это такие специальные полезные люди, от которых появляется еда, которыми поддерживается порядок, которые в случае чего дадут бинтов, горячей воды и водки. Вот и Настасья, будучи привлеченной в качестве ассистента для некоторых манипуляций после кровавых событий в Двугорском, показала себя храброй и смышленой девушкой, чем заслужила благодарность и уважение доктора.

Романовы, Александр и Мария
Был представлен в пребывание этой четы на охоте в Двугорском; от политики бесконечно Далек, однако же испытал полагающееся в таком знаменательном случае волнение. Момент этот до сих пор напоминается батюшке, буде на того находит желание упрекать сына в выборе профессии.

Ромодановский, Сергей Александрович
Господин, вызывающий внутри тихого моего доктора нешуточную баталию меж врачебным долгом и черной ревностью, ибо выказывает любезной сердцу Катерине Алексеевне свое расположение, притом - князь, хорош собою и богат.
Покамест долг побеждает, поскольку на его стороне также здравый смысл, утверждающий, что князь неплохой человек (вот именно! - возопила ревность), а ревновать Катеньку он, Виллен, не имеет никакого права.

Строганова, Ирина Сергеевна
Знаком с Ириной Сергеевной благодаря неиссякаемой энергии ее тетушки, Аделаиды Прокофьевны, пожелавшей заняться благотворительностью. Каприз мадам Строгановой - закон, влекущий за собою бурную деятельность, и несколько дней Даниил провел в осмотрах и санации воспитанников детского приюта в компании очаровательных и настойчивых дам.
Почитает Ирину Сергеевну весьма приятной особой, личностью цельной и сильной, несмотря на облик херувимчика с рождественской открытки.

Сумароков, Константин Васильевич
Константин Васильевич пока счастливо избежал печальной участи вилленова пациента. Печальной - поскольку в его случае доктору было бы крайне сложно удержаться от вредителства. Граф являет собой в понимании Виллена Игрока с большой буквы - беззаботно и небрежно играющего жизнями, чувствами, судьбами, не говоря уж о деньгах. К чести сказать - и своими тоже, но внутренний адвокат Даниила Александровича на этом слушании бесправен, поскольку этот господин включает в свои игры Катерину Алексеевну. И, притом, отягчающими обстоятельствами признаны титул, богатство и привлекательность. Даниил Александрович и не претендует на непредвзятость в этом вопросе.

Шувалов, Леонид Андреевич
Несмотря на эксцентричное знакомство, итогом которого стал знакомый всем ныне неровный рельеф вилленовского носа (эпизод "Девятые окуляры студента Виллена"), отношения остались весьма приятные, и байка о том, как ротмистр сломал ему нос, поныне остается одной из любимейших.
Почитает Леонида Андреевича человеком исключительной моральной чистоты, храбрости и одновременно большой выдержки.

5. Список эпизодов:
10.01.1843. Имение в Двугорском. В ожидании приятных встреч.
август, 1842 г. Не судите о книге по обложке.
Сентябрь, 1842 - Quis custodiet custodes?
12.02.1843. Лиха беда начало.
12.01.1843г. Бал-маскарад или тайна двугорского парка (нпс)
21.12.1831. Девятые окуляры студента Виллена
20.02.1838. "Когда мы пьем нам трын-трава!"
25.11.1843 г. «Яд минувшего»

6. Дополнительно:
Игре очень-очень нужен ответственный доктор и, по совместительству, Ватсон (Шерлок, хвала богам, есть) Это раз. Ну а два - у меня без данного персонажа крокодилы не ловятся и кокосы на ветках не растут, ну совсем никак! Придуманная сюжетная линия между Вами и мной оказалась слишком хороша, чтоб от нее отказываться. Посему, я вас очень-очень жду и обещаю интересную игру, ну а в каком ключе - драматическом или романтическом, решим походу (:
По поводу внешности - хотелось бы, конечно, видеть обаятельного сверх всякой меры Эдриана Броуди. Возможны также Генри Фонда или Грегори Пек. В самом крайнем случае (если никто из вышеперечисленных троих актеров не приглянется), пишите ЛС - обговорим.

0

15

Заявка от Марии Бек, Александры Воронцовой, Леонида Шувалова.

http://s1.uploads.ru/oHDjd.pnghttp://s8.uploads.ru/TO7bA.png
Монго — повеса и корнет,
Актрис коварных обожатель,
Был молод сердцем и душой,
Беспечно женским ласкам верил
И на аршин предлинный свой
Людскую честь и совесть мерил.
Породы английской он был —
Флегматик с бурыми усами,
Собак и портер он любил,
Не занимался он чинами,
Ходил немытый целый день,
Носил фуражку набекрень;
Имел он гадкую посадку:
Неловко гнулся наперед,
И не тянул ноги он в пятку,
Как должен каждый патриот.
Но если, милый, вы езжали
Смотреть российский наш балет,
То, верно, в креслах замечали
Его внимательный лорнет.
(М.Ю.Лермонтов)

1. Имя персонажа:
Алексей Аркадьевич Столыпин по прозвищу "Монго"

2. Возраст персонажа:
26 лет

3. Характер и биография:

Краткая биография

Сын А. А. Столыпина, внук (по матери) Н. С. Мордвинова. Приходился двоюродным дядей М. Ю. Лермонтову и П. А. Столыпину.
Родился 14 ноября 1816 года. В 1835 выпущен из Школы юнкеров в л.-гв. Гусарский полк. Вместе со своим однополчанином М. Ю. Лермонтовым в 1835—36 и 1838—39 жили в Царском Селе. В 1837 ездил добровольцем на Кавказ, в ноябре 1839 вышел в отставку.
Был секундантом Лермонтова в дуэли с Э. Барантом, после суда вернулся на военную службу. В 1840 — капитан Нижегородского драгунского полка. Вместе с ним Лермонтов участвовал в экспедиции А. В. Галафеева в Малую Чечню. С 20 мая 1841 жили вместе с Лермонтовым в Пятигорске. Столыпин был негласным секундантом на дуэли поэта с Н. С. Мартыновым.
Во время Крымской войны вновь вернулся на службу, в Белорусский гусарский полк, участвовал в обороне Севастополя, где встречался с Л. Н. Толстым. За боевое отличие получил золотое оружие и чин майора.
Скончался 10 октября 1858 года во Флоренции.
(с)(Wikipedia)

Характер (свидетельства современников)

«Это был совершеннейший красавец; красота его, мужественная и вместе с тем отличавшаяся какою-то нежностию, была бы названа у французов «proverbiale»... Он был одинаково хорош и в лихом гусарском ментике, и под барашковым кивером нижегородского драгуна, и, наконец, в одеянии современного льва, которым был вполне, но в самом лучшем значении этого слова. Изумительная по красоте внешняя оболочка была достойна его души и сердца. Назвать Монго-Столыпина — значит для людей нашего времени то же, что выразить понятие о воплощенной чести, образце благородства, безграничной доброте, великодушии и беззаветной готовности на услугу словом и делом».
(Н.М.Лонгинов)

«Отменная храбрость этого человека была вне всякого подозрения. И так было велико уважение к этой храбрости и безукоризненному благородству Столыпина, что, когда он однажды отказался от дуэли, на которую был вызван, никто в офицерском кругу не посмел сказать укорительного слова и этот отказ, без всяких пояснительных замечаний, был принят и уважен, что, конечно, не могло бы иметь места по отношению к другому лицу: такая была репутация этого человека»
(П.А.Висковатый)

4. Кем приходится:
Старший брат Марии Аркадьевны Бек.
Любовник Александры Кирилловны Воронцовой-Дашковой.
Добрый друг Леонида Андреевича Шувалова.

5. Список эпизодов:
24.02.1838. "Завтра утром. На двадцати шагах с барьерами" - секундант графа Шувалова.
Апрель 1839 г. "Когда трепещут эти звуки..." - знакомство Монго и графини Воронцовой-Дашковой.

ноябрь 1842 г. "Герой нашего времени" - знакомится с графиней Строгановой и графиней Бутурлиной и передает отрывки из «Героя нашего времени» Великой Княгине.
6. Дополнительно:
1) Предлагаемая внешность - Игорь Петренко.
2) Поскольку персонаж необходим нескольким игрокам, убедительно просим не брать роль на короткий срок.

Отредактировано Raven (2015-12-30 18:54:23)

0

16

http://morgoth.ru/images/2015/11/13/d9e1becf7ee8ba86b25aa2013281283b.png
ИСТОРИЯ. АКЦИИ. ВНЕШНОСТИ. ГОСТЕВАЯ.

0

17

НАЙДЕН

Леонид Шувалов ищет адъютанта, а Вера Литвинова суженого, чтобы вместе попадать в приключения.

http://morgoth.ru/images/2015/12/29/a842680eb18783472696b6de59fecadc.png
*внешность: Аарон Тейлор-Джонсон.

1. Имя персонажа и титул:
Александр Белозерский, князь.

2. Возраст персонажа:
26 лет; 1817 - год рождения.

3. Характер и биография:
Вырос в обеспеченной графской семье, с молодости был человеком горячим, порывистым и жизнерадостным. Не было и нет такой ситуации, которая может ввергнуть Белозерского в уныние. Возможно, он столь часто и попадает в переделки и трактирные драки потому, что его природная живая энергия бьет через край. Александру хочется спешить жить сегодняшним днем, чувствовать каждый пролетающий миг. Он улыбчив и смешлив, немного любит прихвастнуть, но, между тем остается человеком высоких моральных качеств. Он – честный, отважный и благородный, верный себе и своим товарищам. Из-за своей горячности часто выслушивал причитания маменьки, которая хотела видеть в нем надежного наследника семейного состояния и положения. Отец же считал, что сын научится уму-разуму уже на военной службе. Так и случилось – лишь там Александр приобрел умение думать о последствиях своих действий, он закалил свой характер в сражениях, почувствовал, что значат слова честь и долг, но даже при этом он остался самим собой – смешливым и порывистым. Приключения продолжили находить Белозерского даже тогда, когда он сам того не желал. На данный момент служит в конной гвардии, где уже некоторое время является адъютантом Леонида Шувалова.

4. Кем приходится:
Александр и Вера познакомились будучи детьми, и первая встреча их вышла очень запоминающейся. Литвинова, будучи еще совсем маленькой девочкой, выбежала на оживленную дорогу в городе и едва не попала под колеса кареты, проносящейся мимо. Именно Белозерский спас ее тогда, и этим поступком он навсегда оставил память о себе. Даже разойдясь разными путями, они все равно запомнили этот случай. В будущем ... их ожидает первая встреча после стольких лет, и кто знает, может, она станет судьбоносной.

Я думаю, эти два героя очень хорошо сочетаются друг с другом. Вера ценит жизнерадостность и смешливость людей, потому что они способны заставить ее раскрыться, быть собой – лишь с ними она может получить те приключения, о которых мечтает. А для Александра Вера не такая, как все. Ему может понравиться ее интерес к медицине, ее любовь к рисованию, к книгам. Для него Литвинова резко отличается от других девушек.

5. Список эпизодов:
В игре не упоминался.

6. Дополнительно:
Игрок я не слишком быстрый в силу загруженности, посему и от вас десятка постов в неделю требовать не буду. Я думаю, что мы сами решим, с какой скоростью удобнее будет играть. Имя, биография поддаются обсуждению, и я выслушаю ваши варианты относительно персонажа. Очень жду и заведомо посылаю лучи добра).

Отредактировано Raven (2016-03-25 08:53:26)

0

18

Разыскиваются две юные очаровательные особы!

http://morgoth.ru/images/2015/12/14/3c9ccad9cfc85ac59137fde2a0a09dda.png
Татьяна Строганова
Внешность: Людмила Курепова
Возраст: 20 лет (1822)

http://morgoth.ru/images/2016/02/20/06276e134e2947ec07b98b5c1b6fa23c.png
Елизавета Бутурлина
Внешность: Лянка Грыу
Возраст: 18 лет (январь 1825)

Татьяна добра и скромна. Непохожая внешне на Ирину и отличающаяся более спокойным характером, вы, так же как и сестра романтичны.
«Татьяна верила преданьям
Простонародной старины,
И снам, и карточным гаданьям,
И предсказаниям луны.
Её тревожили приметы»

Родилась Татьяна в 1822 году в родовом имении Марьино и была вторым ребенком в семье Строгановых. (Старшая сестра на два года старше). Судьбе было так угодно распорядиться, что их матушка умерла вскоре после родов и их безутешный папенька перебрался в Москву. В воспитании ему помогала его сестра Аделаида Прокофьевна, практически заменившая вам с сестрой мать. Там вы и прожили до 1839 года, пока ваш отец снова не заявил о переезде, но на сей раз в Петербург.
В тот же год, вскоре после переезда, с вами произошла неприятная история, большая часть которой была выдумкой сплетников, после чего о вас пошли неприятные слухи.

Читать дальше

Константин до сих пор переживал в глубине души свою отставку из армии, не смотря на то, что внешне он был весел и беззаботен и на все выпады по этому поводу отвечал, что это лишь превратности судьбы.  Однако он переживал не из-за чина, как можно было подумать. Нет. Сумароков никогда не мечтал быть военным.  Константин злился от того, что его лишили чина из-за дуэли. Скажете, что не впервой ему стреляться? Но нет же. Нынче причиною граф не был и вызвал на дуэль мерзавца из благородных побуждений.
«Не самая лучшая идея вызвать семиюродного племянника ротного командира на дуэль, назвав его при этом.. впрочем, назвал ты его правильно» - говорил бывший сослуживец Константина, хлопая Сумарокова по плечу и смеясь так, что в трактире задрожали стекла.  Однако если бы была возможность повернуть время вспять граф ничего бы не изменил он так же вызвал на дуэль подлеца распускающего грязные сплетни о Танечке, Танечке Строгановой, сущем ангеле и воплощенной добродетели.
«Меня могли десять раз лишить чина из-за дуэлей, причиной которых были азарт, гнев и жажда приключений, но лишили тогда, когда я защищал честь женщины!» - со злостью думал Константин, в первые дни после тех событий. Теперь же прошло около месяца и чувство досады притупилось.

Причину той дуэли он от вас скрывал, но если желаете, можете знать из других рук окончание этой истории.
Говоря о вашем характере, нам хочется вспомнить Татьяну Ларину.
До 1839 года:
«Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива»,
«и часто целый день одна
сидела молча у окна».
После «неприятной истории»:
«Она была нетороплива,
Не холодна, не говорлива,
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех
(…)
Всё тихо, просто было в ней,
Она казалась верный снимок
Du comme il faut…» (8, XIV).
«Никто б не мог её прекрасной
Назвать; но с головы до ног
Никто бы в ней найти не мог
Того, что модой самовластной
В высоком лондонском кругу
Зовется vulgar» (8, XV).

Лизонька – моя младшая сестренка, перед которой я вот уже 18 лет боюсь ударить в грязь лицом. Лиза – это нежный цветок и воздушное создание. Но она слишком дочь своей матери, чтобы не иметь шипов.  Лизонька улыбчивая и редко унывающая. Порой одна ее улыбка способна поднять настроение. Она из тех людей, что всегда находят во всем плюсы и умеют радоваться мелочам. Даже порой в самых никчемных людях она старается разглядеть то зерно света, которое заложила когда-то природа. Но даже ее терпение не безгранично. Если она убедиться, что в человеке нет того хорошего, что так долго она пыталась увидеть, изменить ее мнение будет практически невозможно.

Читать дальше

«Она из тех, кто всегда готов прийти на помощь, даже малознакомому человеку, а ради друзей даже в ущерб себе. Всегда готова выслушать и поддержать. Сопереживает чужой беде и принимает чужие проблемы как свои. Своими же бедами редко с кем-то делится, разве что с самыми близкими подругами. Она добра к окружающим, всегда вежлива. Со старшими учтива. Послушна, приветлива и воспитана.  В душе она мечтательна, любит романы и книги о приключениях, а еще испытывает настоящую любовь к восточной поэзии. Мечтает путешествовать, мечтает о приключениях».
«Любит учиться и узнавать что-то новое. Иногда излишне любопытна. Не бунтарка по натуре, оттого прекрасно понимает, что мечты скорее останутся мечтами, но не унывает и наслаждается жизнью».
«При всем при этом сильная и волевая в своей вере в лучшее. Из тех, кто будет бороться до последнего за своих любимых людей. Эту силу, стойкость и твердость убеждений в ней воспитал институт».
Елизавета любит петь и играть на фортепьяно, и делает это весьма хорошо. Так же она большая сластена и большая поклонница Авдотьиных пирожков.
«К семнадцати годам она не раз становилась одной из лучших учениц, прекрасно освоила такие науки как арифметика, география, история, словесность, архитектура, геральдика, музыка и танцы. Танцевать любила и имела  талант к ним, но более всего вызывал восхищение ее голос и игра на фортепьяно.  Так же к семнадцати годам освоила французский и немецкий языки.»
- Младшая из трех детей Антонины Денисовны и Алексея Васильевича. (старший брат – Денис, сестра – Екатерина)
- обучалась в Смольном (выпустилась летом 1843 года)
- в 1834 году умер отец.
- После выпуска стала фрейлиной Великой Княгини Марии Александровны.

0


Вы здесь » A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING » Партнерство » Петербург. В саду геральдических роз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно