A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING

Объявление


Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам цикла книг Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Огня"! Пока знатные лорды Юга делят между собой Железный Престол, с Севера на Семь Королевств надвигается опасность куда серьёзней гражданской войны. Мейстеры Цитадели объявили наступление зимы, которая обещает быть долгой...

Срочно разыскиваются: Джейме Ланнистер, Мирцелла Баратеон, Тристан Мартелл, Маргери Тирелл, Оленна Тирелл, Рамси Болтон, Барристан Селми.
НАШИ ДРУЗЬЯ
ТОПЫ И КАТАЛОГИ
ИНФОРМАЦИЯ О ФОРУМЕ
Система игры: эпизоды;
Рейтинг: NC-17;
Год в игре: 300 после В.Э.
Важная информация: неканоны принимаются только в ряды братьев Ночного Дозора, вольного народа и Братства без Знамён.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Rhaegar TargaryenJaime Lannister
Petyr BaelishVaoriRoose Bolton
Marwyn the Mage
ПОСТ СЕНТЯБРЯ

Но в этом сладком яблоке веселья и беззаботности жил червяк, который пожирал его изнутри. И имя ему было Эйрис Таргариен. Стоило вспомнить об этом, как улыбка на устах молодого принца померкла и он вновь очутился где-то внутри своих переживаний. Нужно было избавить яблоко от червяка, пока оно не погибло. - Rhaegar Targaryen,
Турнир в Харренхолле. Затишье перед бурей.

ИГРОК СЕНТЯБРЯ

ЦИТАТА СЕНТЯБРЯ

"Поцелованная огнем Игритт была столь же пылкая и дерзкая, как языки пламени, Вель же, чье имя струилось на языке медленной, но коварной рекой, была спокойна, и в ее спокойствие таилась ее сила и опасность.". - Mance Rayder

КАТАЛОГИ
LYL
ПАРТНЁРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING » Лед и Пламя » 2.4. Костяной путь. Два бравых рыцаря


2.4. Костяной путь. Два бравых рыцаря

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2.4. КОСТЯНОЙ ПУТЬ. ДВА БРАВЫХ РЫЦАРЯ
•     •     •
http://static.tumblr.com/5fdff12ba59f415193dd653f63fed7a7/trqcpxm/hG8np2xvm/tumblr_static_559k38xv770o4go0080cks08k.png

УЧАСТНИКИ: Balon Swnn, Arys Oakheart
ОБСТАНОВКА: Дорн, конец Костяного пути
СУТЬ: Сир Бейлон Сванн и сир Арис Окхарт, рыцари Королевской Гвардии, под видом межевых рыцарей были отправлены в Солнечное Копье, дабы вывести принцессу Мирцеллу из Дорна, а по возможности и узнать обстановку в Дорне

+2

2

За всё время, сколько рыцари были в пути, они успели трижды найти себе приключений и нарваться на неприятности. Первый раз был сразу при переходе границы Дорнийских Марок с Дорном. Хорошо отдохнув и пополнив провизию в Каменном Шлеме, родовом замке Сваннов, мужчинам пришлось сразиться с парочкой дорнийцев, распознавших в Бейлоне рыцаря из Дорнийских Марок. Второй раз им пришлось тактически отступать от своры враждебно настроенных дорнийцев, решивших нажиться на купцов и остальных, кто двигался по Костяному пути. В третий и последний раз они наткнулись на приятных личностей, желавших получить плату за проход по дороге. Именно после дипломатических сношений с этими господами Бейлон и Арис разбили лагерь, в котором сейчас находятся.
Отец Бейлона предлагал сыну взять несколько оруженосцев в сопровождение, но оба рыцаря отказались. Большой отряд привлекает больше внимания и навлекает больше бед, нежели двое странствующих межевых рыцарей. Будем удачей, если они доберутся до Солнечного Копья инкогнито, ведь им предстоял самый главный неприятный момент - проход через Айронвуд. Бейлон уже бывал в Дорне ранее, да и к тому же вечные тёрки Дорна с Дорнийскими Марками сыграл свою роль - Сванн знал более менее кухню Дорна. Проход в Солнечное Копье охраняет дом Айронвудов, некогда правящий в этих местах. После возвышения Мартеллов, Айронвуды стали вторым по силе домом Дорна, а титул главы их дома отражал их главную обязанность - "Страж Каменного Пути". Каменный путь, часто называемый костяным, рыцари как раз почти прошли. В конце их ждёт замок Айронвудов, где непременно будут стражники, а вместе с ними и допросы.
- Интересно, если бы принцессу Мирцеллу отправили бы на другой конец Эссоса, нас бы всё равно послали туда? - саркастично спросил Бейлон, очищая свой меч от крови.
- И какого лешего мы должны исполнять приказы Королевы - матери, - добавил мужчина, - Она, конечно, Королева, но мы ведь должны подчиняться только Королю. Я бы с радостью по охранял его котят, вместо того, чтобы тащиться через пол страны с самоубийственной миссией. Ну доберёмся мы до Солнечного Копья незамеченными, ну придумаем, как подобраться к принцессе и даже выведем её из города. Что дальше то? - иронично спросил напарника Бейлон, - Я был бы рад, конечно, погибнуть с мечом в руке, но не с отравленным копьём в заднице, - естественно, всё это высказать Серсеи никто не посмел бы, но не возмущаться ситуацией, в которую были поставлены гвардейцы, было бы преступлением. Поскольку каждый рыцарь Королевской Гвардии клялся не выдавать секреты Короля посторонним, Сванн не смог сообщить цель визита в Дорн своему отцу, сославшись на обычную делегацию, хотя только дурак поверит, что два королевских гвардейца были посланы на переговоры, не тот профиль занятий.
- А если принцесса не захочет покидать Дорн, что тогда? Вывезем её силой? Но она ведь сестра Короля, и едва ли он был бы рад тому, что мы каким-либо образом причиняем ей неудобства, - Бейлон закончил чистку своего меча и вернул его в ножны.

+3

3

В отличие от своего спутника, Арис предпочёл всецело пользоваться своим временным образом межевого рыцаря. Не раз и не два они останавливались в борделях, где Окхарт изрядно напивался и после развлекался с девушками не первого морального сорта. Можно смело утверждать, что Арис половину пути провёл в пьянстве, а другую - в похмелье. Учитывая всё это, он куда меньше выделялся из толпы, нежели его напарник, ведущий себя так, будто бы кто-то наблюдает сейчас за соблюдением обетов гвардейцами. Тем страннее было услышать возмущение от Бейлона, ведь он до сих пор совершенно никак не проявлял свою озабоченность столь деликатному, а одновременно с этим, глупому заданию.
- По мне так лучше выполнять поручения королевы, нежели такого короля, как наш усопший владыка Джоффри, - с ехидным выражением лица ответил Арис, запивая кусок мяса вином. Он вспомнил момент, когда Джори приказал удалить Сансу Старк. Окхарт отказался это делать, но перечить королю дело неблагородное - пришлось ударить девушку, хоть и не сильно.
- Стараниями Джоффри новым лозунгом гвардии должен стать "а ты ударил Сансу Старк?". Благо, об этом в Белой Книге не записывают, - продолжил Окхарт, - надеюсь, - Арис посмотрел на меч своего напарника. Меч - не самое удачное оружие для подобного места. Лучше всего в Дорне ходить с копьём, держа на расстоянии врага - уж больно пристрастились дорнийцы к ядам и мазям, чтобы подпускать их на близкое расстояние.
- У нас есть деньги, а за деньги многие готовы сделать всё, что угодно. Выпьем в таверне, узнаем обстановку, подкупим нужных людей и выведем принцессу, - Арис ударил по сумке, в которой лежали монеты и те хором отозвались, - Полагаю, отступать мы будем по воде. Наймём корабль и отплывём в Марки. Там уже будет безопаснее, можно будет добраться до столицы. Это если нас не порежут на обед в Айронвуде, - энергично ответил Арис. В отличие от Сванна, Окхарт не сильно переживал из-за надобности использовать совсем не "рыцарские" методы достижения цели.  В конце концов, это единственный вариант, при котором шансы гвардейцев чуть более, чем ничтожны.
- Мы можем сказать, что её брат нуждается в ней, - предложил Арис. Всем известно, что Томмен и Мирцелла были всегда близки, в отличие от "белой вороны" Джоффри, того ещё любителя поиздеваться над кошками, а позже и над людьми.

+3

4

Бейлон лишь ухмыльнулся на слова Ариса о Джоффри. Нечего было добавить - всё это было чистейшей воды правда. Едва ли был в истории Семи Королевств такой же Король, правление которого не ознаменовалось ничем хорошем. Даже Безумный Король по-началу был достойным правителем. Джоффри начал своё правление с казни Эддарда Старка, и всё время, сколько он занимал трон - летели головы, велась безумная война и всячески снижалась власть короны. Даже при Роберте Баратеоне, не самым достойным Королём в истории, сохранялась твёрдая власть Короля, и подчинялись ему все дома Вестероса.
- Айронвуды - не самые преданные вассалы Мартеллов. До появления Нимерии они правили этими землями. Во время Восстания Блэкфайра они не поддержкали Таргариенов постольку поскольку тех поддержали Мартеллы, - кратко озвучил историческое вступление Сванн, - Если найти к ним подход и предложить что-то ценнее словесного признания Дорана, они могут нам помочь, - достаточно неуверенно отметил он, - Или хотя бы не мешать, - последовало вслед. О дорнийцах никогда нельзя говорить однозначно - они чем-то похожи на Уолдера Фрея. Скользкие, проворные, везде ищут выгоду и не обременяют себя какими-либо обязательствами, если те не соответствуют их интересам.
- Айронвуды будут рады, если мы заберём принцессу из под носа у Дорана, правда не могу гарантировать, что на обратном пути они нас всех не перережут, - план Ариса с кораблём звучит здраво. Шансов на то, что они, бороздя моря, не наткнуться на дорнийскую баржу, куда выше, чем шанс не наткнуться на дорнийское копье, пересекая весь Дорн своими двумя.
Беседу прервала группа всадников, подходящая к лагерю.
- Кажется, у нас гости, - пробормотал Сванн, кивая в сторону отряда. Всадников было четверо, и все были одеты не как дорнийцы. Беспардонно подойдя вплотную к лагерю, они спешились и принялись привязывать поводья своих лошадей к деревьям. Один из них, бородатый и явно уже не молодой, подошёл ближе и присел возле костра, разведенного Арисом.
- Не ожила встретить межевых рыцарей в этих краях. Куда держите путь? - спросил тот, глядя на Окхарта с его флягой. Бейлон обратил внимание на оружие гостей - слишком хорошая сталь для межевых рыцарей, да и одеты они были достаточно солидно. У всех четверых были дорнийские скакуны - это было видно по размеру лошадей. У одного из них имелся лук с двойным изгибом - такие только в Дорне делают для конных лучников.
- В Солнечное Копьё, - ответил Бейлон, надевая пояс с мечом, - А вы куда? - незнакомец перевёл взгляд с Ариса на Сванна и улыбнулся, наблюдая, как тот надевает пояс.
- Какая удача, мы тоже, - ответил тот, - Слышали, там намечается турнир, - Бейлон кивнул ему, хоть и знал, что в Солнечном Копье никакого турнира не намечается. Он явно врёт, и неспроста.
- И кому нам благодарить за наёмных убийц? - резко ответил Сванн, положив руку на рукоять меча.

+1

5

- Не думаю, что нам удастся поиграть на распрях дорнийцев. Может друг друга они и недолюбливают, но чужаков они не любят ещё больше. Полагаю, лучше сделать так, чтобы о нашем присутствии никто не узнал, - вяло ответил Арис, продолжая распивать вино. Появление гостей Окхарт воспринял спокойно - он уже был достаточно пьян, чтобы не волноваться о каких-то четырёх неизвестных никому рыцарей. К слову, рыцари весьма обеспеченные, судя по экипировки. Беседа Сванна с их главарём была использована Окахртом - он встал и пошёл отлить. Естественно, вернулся он в тот самый момент, когда пришло время знакомится по-ближе.
- Лорд Андерс Айронвуд приветствует вас в Дорне и приглашает в гости, - ответил один из мужчин. Арис усмехнулся, взяв в руки своё копье.
- В гости? Теперь это так называется? - спросил Окхарт у главаря шайки. Едва ли рыцари доедут до замка Лорда Андерса, скорее всего до туда приедут лишь их головы.
- Зачем Лорду Айронвуду присылать за нами четырёх наёмников. У него нехватка людей? - продолжил Арис. Видимо, разговор этих четырёх утомил и они обнажили оружие. Самый главный из них сразу же словил копье Окхарта, упав на землю. Обнажив свой меч, Арис парировал удар следующего мужлана и задвинул ему по ноге. Не заметив ещё одного за спиной, Окхарт был повален на землю ударом корпуса. Отразив замах, мужчина встал на ноги и собирался нападать на громилу, повалившего его, но стрела, пущенная Бейлоном попала ровно в глаз противнику. Тот с криками бросил меч и подвёл руки к кровоточащей ране. Одним резким взмахом Арис отрубил ему голову. Теперь они остались двое на двое. Тот, что был с мечом, помчался на Сванна, а второй, с луком, принялся целиться в Окхарта. Подняв щит громилы, Арис прикрылся от двух стрел, после чего бросил меч и помчался на лучника. Тот пытался взобраться на коня, но не успел и получил удар в спину. Меч проткнул тушку, острие вышло с обратной стороны, пробив грудную клетку лучника. Обернувшись, Окхарт обнаружил упавшего наземь мечника, бежавшего на Бейлона. Вынув свой меч из лучника, Арис принялся вытирать его острие о штаны убитого им человека.
- Не впечатлён, - отметил он, подходя к лежащему с копьём в животе главарю шайки. Выдернув копьё, он услышал приглушенный стон.
- Ты ещё жив? - удивлённо воскликнул Арис, - Теперь впечатлен, - добавил он, садясь на корточки возле умирающего мужика. Оторвав ткань, скрывающую рану, Окхарт сморщился, - Да, тебе не повезло. Если обработать рану, ты выживешь, но если нет, умирать будешь долго и мучительно, - Арис нажал на место ранения и мужик завопил во весь голос.
- Скажи, кто вас послал. Это ведь точно не был Лорд Айронвуд, - главарь наёмников харкнул кровью в лицо Арису. Тот вытер капли крови рукавом и улыбнулся, достав кинжал. Медленно введя кинжал в рану, Окхарт начал вилять острие кинжала то в одну сторону, то в другую. Наёмник начал вопить от боли, а когда он поднял руку, чтобы ударить Ариса, тот вынул кинжал и быстрым движением перерезал ему запястье. Кровь хлынула из новой раны, а мужик начал кричать ещё сильнее, чем до этого.

+1

6

Когда Арис закинул копье главарю наёмников в живот, Бейлон попятился назад и схватил лук, сидевший в мешке, привязанном к седлу лошади. Натянув стрелу, Бейлон пустил её в глаз громиле, сбившим Окхарта с ног. Из четырёх наёмников на ногах осталось двое - лучник и мечник. Последний устремился на Сванна. Бросив лук в сторону, Бейлон вынул меч из ножен и пригнулся от свистящего размаха меча. Два удара рыцаря пришлись на щит противника, тот, в свою очередь, пытался оттеснить Бейлона всё ниже по склону. Когда мечник решил, что пора нанести решающий удар, Сванн парировал удар и тут же нанёс ещё один. Меч застрял в плече противника. Тот завопил и выронил из рук меч и щит. Вынув меч из плеча врага, рыцарь нанёс завершающий удар.
Тем временем напарник Бейлона справился с последним из разбойников и начал пытать главаря. Естественно, тот молчал. Ну, как молчал - вопил на всю округу, но ничего разборчивого не сказал.
- Он всё равно ничего не скажет, незачем привлекать внимание всего Дорна, добей его, - настойчиво пробормотал Сванн, вытирая лезвие меча. Скорее всего, шум боя и крики умирающего главаря шайки должны были привлечь внимание кого-то в округе, и задерживаться тут было опасно. Впрочем, внимание Бейлона привлекла сумка, которую уже покойный лучник бросил рядом с деревом. Подойдя к сумке, он поднял сумку и вывалил всё её содержимое на землю. Помимо фляжки с водой, монет и прочих принадлежностей, Сванн разглядел сомкнутое письмо. Достав его, он бегло прочёл содержимое и развернулся к Арису, добившему главаря.
- Кажется, не суждено твоему плану сбыться, - сказал он, подойдя к напарнику и вручив кусок бумаги ему, - Лорд Франклин Фаулер обещает щедрую награду за поимку двух межевых рыцарей с Костяного пути, перебивших его стражников недалеко от Поднебесья. Я ведь тебе говорил, что для разбойников они были одеты слишком хорошо, - недовольно фыркнул Бейлон. Естественно, до Айронвуда им живым не добраться - наверняка все стражники Костяного пути прочёсывают местность и пытаются найти злостных нарушителей, благо, мотивация у них есть.
Пока рыцари болтали, к лагерю начала подходить ещё одна партия гостей. В отличие от наёмников, эти были стражниками, один из них нёс знамя с чёрной решёткой на песчаном поле. Возглавлял стражников внушительных размеров мужчина. На руках, державших поводья, были видные зажившие ожоги.
- Что тут произошло? - спросил лысый громила, оглядев поле недавней битвы. Сванн ещё раз бросил взгляд на Окхарта и направился в сторону своей лошади.
- На нас напали эти наёмники. Они решили, что мы двое межевых рыцарей, за которых Лорд Фаулер объявил награду.

0

7

Тяжело вздохнув, Арис перерезал горло главарю наёмников. Встав на ноги, Окхарт не успел убрать кинжал, как услышал Бейлона и получил письмо, найденное тем в сумке одного из наёмников. Убедившись в правдивости слов своего напарника, Окхарт скривил невозмутимую рожу.
- Вели они себя как обыкновенные разбойники, кто же знал, что они стражники, - бросив письмо на землю, Арис вернулся обратно к костру и сделал глоток вина. Подошедший отряд под предводительством лысого гиганта нисколько не удивил мужчину - от такого шума сошёлся бы весь Дорн.
- Тогда кто вы и куда едете? - настойчиво спросил лысый великан. Арис допил вино и выбросил флягу в сторону, вытерев рот краем рукава.
- Позвольте представиться - сир Арис Окхарт и мой напарник - сир Бейлон Сванн. Мы рыцари Королевской Гвардии, - с долей иронии ответил Окхарт. Великан, естественно, ухмыльнулся, не поверив рыцарю.
- Странно, мне не сообщили о том, что к нам прибудут рыцари Королевской Гвардии. Что же вы делаете здесь одни, без свиты? - стражники косились на двух рыцарей, ожидая команды "фас" от своего предводителя. Тот ожидал ответа, сложив руки на шее своей кобылы, которая, кстати, с трудом выносила веса своего хозяина. Такой огромный и такой пузатый рыцарь вызывал трепет и умиление одновременно. Он был таким же толстым, как и усопший Роберт Баратеон. Но если у того был добротный пивной живот, у этого чувствовалось, что пузо заработано огромным количеством еды, и едва он когда-то был в форме, никаких предпосылок к былой стройности у этого здоровяка не было.
- Мы решили, что лучше будет, если никто не будет знать о нашем приезде. Не хотелось присутствовать на пиру у каждого дорнийского лорда на пути в Солнечное Копье. Свита нас задерживала мы, да и к тому же зачем нам свита, если тут через каждую милю по стражнику, - ответил ему Арис, - Прибыли мы в Дорн по поручению Короля. Он желает узнать, как поживает его сестра, - им явно предстоял путь к лорду Айронвуду, а ночь обещала быть холодной. Вытянув белый плащ из сумки, Окхарт прикрепил его к плечам и отпустил на землю.
- В таком случае позвольте поприветствовать вас в Дорне. Я Арчибальд Айронвуд, племянник Лорда Андерса Айронвуда и капитан его стражи. Мой дядя будет рад встретить вас в Айронвуде, предоставить вам ночлег и место за столом, - уже более учтиво ответил великан. Вежливое предложение, от которого нельзя отказаться. Оседлав своего коня, Окхарт окинул взглядом Арчибальда и с усмешкой на лице двинулся за стражниками, идущими впереди.

0


Вы здесь » A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING » Лед и Пламя » 2.4. Костяной путь. Два бравых рыцаря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC