A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING

Объявление


Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам цикла книг Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Огня"! Пока знатные лорды Юга делят между собой Железный Престол, с Севера на Семь Королевств надвигается опасность куда серьёзней гражданской войны. Мейстеры Цитадели объявили наступление зимы, которая обещает быть долгой...

Срочно разыскиваются: Джейме Ланнистер, Мирцелла Баратеон, Тристан Мартелл, Маргери Тирелл, Оленна Тирелл, Рамси Болтон, Барристан Селми.
НАШИ ДРУЗЬЯ
ТОПЫ И КАТАЛОГИ
ИНФОРМАЦИЯ О ФОРУМЕ
Система игры: эпизоды;
Рейтинг: NC-17;
Год в игре: 300 после В.Э.
Важная информация: неканоны принимаются только в ряды братьев Ночного Дозора, вольного народа и Братства без Знамён.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Rhaegar TargaryenJaime Lannister
Petyr BaelishVaoriRoose Bolton
Marwyn the Mage
ПОСТ СЕНТЯБРЯ

Но в этом сладком яблоке веселья и беззаботности жил червяк, который пожирал его изнутри. И имя ему было Эйрис Таргариен. Стоило вспомнить об этом, как улыбка на устах молодого принца померкла и он вновь очутился где-то внутри своих переживаний. Нужно было избавить яблоко от червяка, пока оно не погибло. - Rhaegar Targaryen,
Турнир в Харренхолле. Затишье перед бурей.

ИГРОК СЕНТЯБРЯ

ЦИТАТА СЕНТЯБРЯ

"Поцелованная огнем Игритт была столь же пылкая и дерзкая, как языки пламени, Вель же, чье имя струилось на языке медленной, но коварной рекой, была спокойна, и в ее спокойствие таилась ее сила и опасность.". - Mance Rayder

КАТАЛОГИ
LYL
ПАРТНЁРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING » Лед и Пламя » Эпизод 6.1. Орлиное Гнездо. Венец или нож?


Эпизод 6.1. Орлиное Гнездо. Венец или нож?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЭПИЗОД 6.1. ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО. ВЕНЕЦ ИЛИ НОЖ?
•     •     •
https://33.media.tumblr.com/4c9792881543b5c9a66577bd16fd3204/tumblr_nam5ihYEBU1spao6ho1_r1_250.gif  https://38.media.tumblr.com/a29be7303c5e174d42ce84f34cb94505/tumblr_nam5ihYEBU1spao6ho2_250.gif
https://31.media.tumblr.com/de0cb8514211f1217afbecaab40f9393/tumblr_nam5ihYEBU1spao6ho8_250.gif  https://31.media.tumblr.com/54e3e6f41d565b1f57aada1b7a0bb0bc/tumblr_nam5ihYEBU1spao6ho4_r1_250.gif

УЧАСТНИКИ: Petyr Baelish, Sansa Stark
ОБСТАНОВКА: По дороге из Орлиного Гнезда в Железный Дуб. С неба падает снег.
СУТЬ: "Свадьба - священный и нерушимый союз двух сердец." - говорят люди мудрые.
"Свадьба - отличный способ укрепить положение своего дома!" - говорят люди опытные.
Только вот в Вестеросе свадьба давным-давно стала синонимом скорой гибели. Так ли это?
Петир Бейлиш и его дочь Алейна покидают Гнездо. Говорят, что уехали в гости к леди Анье Уэйнвуд. Говорят, что это лишь дружеский визит.
Но что если ошибаются?

0

2

Доверие. Так многое в жизни основано на этом странном неоднозначном слове. Кому можно доверять? И стоит ли доверять хоть кому-то? И почему люди так нелепо беспомощны в одиночку? Петир всегда был один, шёл вперёд, прогрызая себе дорогу, разменивался людьми, ценя их не больше монет. Хотя о чём я? Меньше монет. За деньги можно купить почти любую преданность. А тех, чья преданность не продаётся, обычно очень легко обмануть. Они тычутся мордой, словно слепые щенки, думая, что каждый, увидев их чистую душу, сразу кинется помогать. Ха. Хаха. Слово «наивность» было от Петира так далеко, что он вряд ли даже подозревал о его существовании.
Но и в безупречной броне лорда Бейлиша, к сожалению, было слабое место. Место это носило имя Кейтилин и было Петиром же подло предано. И правильно. Нечего в душу лезть, чтобы вывернуть там всё наизнанку. Бейлиш любил ставить перед собой цель и равномерно идти к ней, а не плавится смолой на солнце от взмаха ресниц. И препятствие было устранено. С корнем вырвано из сердца и отброшено назад. Потому что эмоции никогда не помогают, они только встают на пути и машут розовыми мечтами о семье, доме и женщине, которая всегда будет ждать, сидя перед окном. Нет. Замок, земли и положение - вот константа, то, что имеет хоть какую-то цену и хоть какой-то смысл. И чуток непредсказуемости в поступках, чтобы труднее было добраться до того, кто оставляет круги на воде. Скучно люди живут и мало. А в последнее время и того меньше.
А теперь вот Санса. Слишком много на неё возлагалось надежд, неоправданно, невыносимо много. Только вот выбора не было. Хотя нет, был, но другие варианты казались намного хуже того плана, к выполнению которого сейчас приступил Петир.
Бейлиш всегда считал, что Санса совершенно не умеет врать, тем более врать намеренно и по серьёзным поводам. Но то, как она обошлась с беднягой Мариллионом, заставило Петира чуть ли не восхищаться. Он бы ей медальку подарил, честное слово. Шоколадную. Или лимонную. Как миледи пожелает.
После трагической, но такой успокаивающей душу, смерти Лизы Аррен, Петир даже проникся какими-то надеждами. На счастливый конец, наверно. Нет, не те слова, не об Эдварде же Старке речь. Надеждами на возможность обмануть всех, а самому остаться не обманутым.
Только вот опять всё упиралось в Сансу. Леди Уэйнвуд Петир откровенно не нравился, в этом не приходилось сомневаться. Но, видимо, она каким-то образом почувствовала под маской скорбящего вдовца опасного и непредсказуемого зверя. Дикую тварь из дикого леса. Что ж, проживёт подольше. Наверно.
Её условия казались глупостью и самодурством. Но таким продуманным и десять раз отрепетированным самодурством. Санса должна была сама добиться расположения Гаррольда Хардинга. Интересно, какие распоряжения получил сам Гаррольд по этому поводу? Впрочем, сейчас не это было важно. Анья воздержалась от открытого конфликта, согласилась сыграть свадьбу. Она вполне добровольно танцевала под Петирову дудку, не очень охотно, но добровольно.
Оставалось только поговорить, собственно, с невестой. М-да, как-то не задалось у Сансы Старк с семейной жизнью. На корню не задалось. Быть может, у Алейны Стоун всё пойдёт лучше.
С мыслями Петир собирался долго. Подростки, увидевшие своими глазами смерть отца и бывшие жёнами карликов, были не совсем по его психологическому профилю. Бейлиш не хотел слёз и истерик, не хотел отрицания или попыток сбежать. Он хотел видеть перед собой взрослого человека, который понимает, что ему пытаются помочь. Ведь Петир действительно помогал, не без выгоды для себя, конечно, но об этом Сансе совсем необязательно знать. Гаррольд был рыцарем, а не карликом или больным бастардом короля. Он составил бы неплохую партию даже наследнице севера Сансе Старк, а не только незаконнорождённой Алейне Стоун.
Холодные снежинки медленно опускались с неба и сразу же таяли на мокрой земле, заставляя практически на собственной шкуре ощутить реальность девиза семьи северных волков. Зима навевала тоску, и зима приносила с собой смерть.
Петир, закутавшись в чёрный плащ, стоял у кареты и ждал, когда Санса соберётся и выйдет к нему. В голове было почти так же холодно, как и на улице. Бейлиш не переживал, не думал о том, что его решение может оказаться неверным. Просто не умел этого. Когда девушка наконец появилась, Петир подал ей руку, помогая забраться в карету.
Минут десять Бейлиш молчал, провожая взглядом мелькающие за окном стволы деревьев.
- Гаррольд - хороший человек, - самым своим убедительным тоном начал Петир, - он рыцарь и ростом превосходит двух твоих нынешних мужей, - Бейлиш ощерился добродушной улыбкой и повернул голову, заглядывая Сансе в глаза, - ты должна постараться, чтобы у него сложилось о тебе хорошее мнение, - Петир нахмурился и замолчал на секунду, а потом снова вернул на острое лицо спокойную улыбку, - это может показаться цинично, но, Алейна, пойми, - присутствие кучера не позволяло обращаться к девушке по имени, - он - твой ключ обратно. Возможность жить спокойно, - Бейлиш провёл с Сансой не так много времени, но ему казалось, что именно спокойствие ей сейчас желаннее всего.

+4

3

Белый снег лег на землю, укрыл Гнездо и его окрестности мягким плащом.
Темный снег укрыл рыжие волосы наследницы дома Старк, превратив ее в другого человека.
"Алейна", - она раз за разом повторяла про себя это имя, пока гребень скользил сквозь густой каштановый цвет, что спрятал за собой правду. Этот цвет - ее спасение, имя - ее спасение. Ее шанс выжить в беспощадной игре в престолы, которая перемолола ее семью и выплюнула лишь нескольких, разбросав их по миру, оборвав все ниточки между ними. Старки стали жертвой, принесенной в утеху жадным до власти великим домам и их игрищам, и Санса уже не верила, что ее многочисленные молитвы, которые она возносила за своих близких, хоть раз достигли цели. Отец был прав - Старкам покровительствуют Старые Боги, однако и они оказались слишком далеки и беспомощны. А кому молиться ей теперь? Семерым она больше не верила, и едва ли они обманутся ее новым именем, едва ли с готовностью отзовутся Алейне. А Старые, и без того слепые, разглядят ли под краской Сансу, наследницу Севера?
Локон мягким завитком лег на плечо и грудь. Девушка отложила гребень и поднялась, еще раз окинув себя взглядом - в меру скромное платье, аккуратная прическа... очаровательный бастард, готовый к своей новой жизни. Снова невеста, в третий раз. Сначала Джоффри, потом Тирион. Теперь Гаррольд Хардинг. Какое уродство скрывается под этим именем?
Все ее детские мечты обернулись бесконечным кошмаром. С какой радостью она бы осталась на месте, просто в Орлином Гнезде, подвешенная между небом и землей, без прошлого и будущего, уже не Санса, еще не Алейна... Позабыла бы жениха и супруга, и никогда больше не возвращалась бы к ним даже мысленно; тихо угасла бы - последний огонек пылавшего когда-то северного костра Старков, - как угас и цвет ее волос под темной краской. Ей некуда идти, ее враги сильны и могущественны, а друзья слабы и беспомощны. Вот только Мизинец ничуть не производит впечатления слабого. Но друг ли он? Действительно ли друг? Его поцелуй в тот далекий день, незадолго до смерти леди Лизы, воспоминанием вспыхнул на ее губах, и Санса судорожно вздохнула, прогоняя мысли об этом, и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. А затем, запахнувшись в плащ, вышла на улицу, где ее уже ждал экипаж и... "отец".
Холод кольнул ей лицо, но это было даже приятно - напомнило о Винтерфелле и севере, о снегах, что выпадали и летом. Вот только ненадолго. Этот холод был другой - колючий, злой, будто мертвый, и спустя несколько мгновений вместо дорогого сердцу севера в мыслях всплывало ее неприглядное настоящее. В котором она, едва ли не последний отпрыск некогда великого дома, вынуждена скрываться. В котором она обвенчана пред богами с безносым карликом, убившим короля. В котором она едет на смотрины под чужим именем, а промерзшие стволы деревьев с покрытой инеем корой провожают ее.
Когда Бейлиш заговорил, Санса подняла на него глаза. Слово "рыцарь" вызвало у нее внутреннюю дрожь - слишком все перевернулось в ее мире, где рыцари оказывались предателями и убийцами, а те, кто не носил ни титула, ни звания, были честнее и преданнее иных славных воинов. Что это, насмешка?
- Спокойная жизнь бастарда, - чуть слышно поговорила девушка, пытаясь принять это будущее - такое же чужое, как и имя.
Санса Старк мечтала быть королевой и боготворила своего венценосного жениха, глупая. Алейна Стоун же должна ноги целовать своему благодетелю-отцу, который принимает столь значительное участие в ее судьбе, и даже подыскал девице-бастарду хорошего супруга. Не многие отцы так заботливы.
- Вы выдали бы за него свою настоящую дочь, милорд? - негромко спросила она, и тут же исправилась: - Законнорожденную. Если бы она была у вас. - Внутреннее напряжение не желало отпускать, но Санса не отвела глаз, невольно стягивая полы плаща на коленях, будто бы защищаясь от ответа, в котором не сомневалась.
Сомневалась она скорее в другом - в том, что он мог бы воспринимать ее как свою дочь, несмотря на случившееся с леди Лизой. И сомневалась не столько из-за поцелуя, сколько... будучи не в силах уже довериться кому-либо полностью. Даже Мизинцу. Особенно Мизинцу.

Отредактировано Sansa Stark (2015-09-16 01:30:36)

+5


Вы здесь » A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING » Лед и Пламя » Эпизод 6.1. Орлиное Гнездо. Венец или нож?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC