A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING

Объявление


Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам цикла книг Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Огня"! Пока знатные лорды Юга делят между собой Железный Престол, с Севера на Семь Королевств надвигается опасность куда серьёзней гражданской войны. Мейстеры Цитадели объявили наступление зимы, которая обещает быть долгой...

Срочно разыскиваются: Джейме Ланнистер, Мирцелла Баратеон, Тристан Мартелл, Маргери Тирелл, Оленна Тирелл, Рамси Болтон, Барристан Селми.
НАШИ ДРУЗЬЯ
ТОПЫ И КАТАЛОГИ
ИНФОРМАЦИЯ О ФОРУМЕ
Система игры: эпизоды;
Рейтинг: NC-17;
Год в игре: 300 после В.Э.
Важная информация: неканоны принимаются только в ряды братьев Ночного Дозора, вольного народа и Братства без Знамён.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Rhaegar TargaryenJaime Lannister
Petyr BaelishVaoriRoose Bolton
Marwyn the Mage
ПОСТ СЕНТЯБРЯ

Но в этом сладком яблоке веселья и беззаботности жил червяк, который пожирал его изнутри. И имя ему было Эйрис Таргариен. Стоило вспомнить об этом, как улыбка на устах молодого принца померкла и он вновь очутился где-то внутри своих переживаний. Нужно было избавить яблоко от червяка, пока оно не погибло. - Rhaegar Targaryen,
Турнир в Харренхолле. Затишье перед бурей.

ИГРОК СЕНТЯБРЯ

ЦИТАТА СЕНТЯБРЯ

"Поцелованная огнем Игритт была столь же пылкая и дерзкая, как языки пламени, Вель же, чье имя струилось на языке медленной, но коварной рекой, была спокойна, и в ее спокойствие таилась ее сила и опасность.". - Mance Rayder

КАТАЛОГИ
LYL
ПАРТНЁРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING » Лед и Пламя » Эпизод 7.1. Гостиница на перекрёстке. Истина в вине


Эпизод 7.1. Гостиница на перекрёстке. Истина в вине

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЭПИЗОД 7.1. ГОСТИНИЦА НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. ИСТИНА В ВИНЕ
•     •     •
https://31.media.tumblr.com/3ed1ad3bdeb08c2c8a254ab83fb7a88e/tumblr_no8rqg611F1rskuz9o2_250.gif  https://33.media.tumblr.com/c4b2b3d9d3d1d0412c53d6c5d9e780bd/tumblr_no8rqg611F1rskuz9o3_250.gif
https://33.media.tumblr.com/265dcb3baedb411fb1af688daef9a3a6/tumblr_no8rqg611F1rskuz9o1_250.gif  https://38.media.tumblr.com/82306bd9001d5c1425848b777c1b6151/tumblr_no8rqg611F1rskuz9o4_250.gif

УЧАСТНИКИ: Brienne of Tarth (GM), Bronn, Jaime Lannister, Sandor Clegane (вступает в игру после первого круга).
ОБСТАНОВКА: Речные Земли, гостиница на перекрёстке. Вечер. Идёт снег.
СУТЬ: Сир Джейме Ланнистер покидает Королевскую Гавань, чтобы отправиться на поиски Сансы и Арьи Старк и исполнить некогда данную им и Бриенной Тарт клятву вернуть северянок домой. Вместе с собой, кроме Тартской Девы, он также берёт и Бронна, показавшего как первоклассного бойца ещё во время Черноводной. Отряд отправляется в Речные земли инкогнито, ведь лишняя шумиха им ни к чему.
В то же время Сандор Клиган, изгнанный из Долины после неудачной попытки выкрасть Сансу Старк, топит горе от своей неудачи в вине, где его и находит нагрянувшая туда троица рыцарей.

+5

2

Женщина часто моргала. Кобыла упрямо воротила морду. Из-за снегопада дорога стала совсем плоха, последние мили были самыми трудными, и она все твердила: «Идем дальше». Не идти дальше значило стоять на месте, а стоять на месте в преддверии заката значило рисковать временем, жизнью, данной клятвой. По Королевскому Тракту они перемещались только вечером, в сумерках, чтобы случайный прохожий не признал в ней женщину, а в правой руке Цареубийцы — золотую кисть. Я помню этот путь, — снег падал на ее лицо, таял и как слезы стекал тонкими полузаметными нитями по правой щеке, теряясь у самого шрама — там, где острые зубы Кусаки впивались в плоть и отгрызали ее хищным-хищным оскалом. Дурное чувство разлилось глубоко внутри ее крепкого, рослого, сильного тела, и одно-единственное имя зазвенело в ее голове, как звук вынимаемого из ножен клинка. Женщина часто моргала, но Подрик Пейн был мертв и лежал с закрытыми глазами. Бриенна Тарт сражалась с медведем, Бриенна Тарт видела, как тень Станниса Баратеона убивает ее любимого короля, девочкой Бриенна Тарт со слезами на глазах резала поросят и ягнят; Бриенна Тарт считала, что ее душа стала наконец черствой, будто хлеб в узелке. Так почему же душа Бриенны Тарт так саднит?
— Этой ночью мы остановимся в гостинице, — ее грубый низкий голос оказался бесцветен. Они ехали вдоль восточного берега Зеленого Зубца, и там, где деревья росли не так часто, иногда слышалось рычание полноводной реки. Совсем скоро она заснет под коркой толстого льда и рыбаки еще долгое время не смогут бросать в нее свои снасти. — Нам необходимо пополнить запасы. У Хедль для нас найдется хлеб и жаркое, — добавила она, обернувшись к Джейме. Бронна Черноводного она сторонилась, хребтом и затылком ощущая его насмешливый взгляд. Красотка знает таких людей — Бриенна Тарт таким людям не доверяет.
Впереди ей впервые привиделись горящие в окнах огни, эфемерные, как здешние воды, но теплее, воздушнее, веселее. Не доверяй никому, — так учил ее горький опыт, так видела она своими огромными ясными глазами, так тянулась к мечу ее рука. И она не доверяла никому, и доставала рукой тяжелый меч из валирийской стали, и смотрела в вечер, стараясь не моргать.
Ее кобыла вздёрнула голову и затрясла косматой гривой, непослушно отмахиваясь хвостом от снежной пыли; та окутала всадницу и лошадь с головы до пят. Бедному животному не пристало ходить по заснеженным дорогам — ему бы вольно скакать в лесах и полях, и Бриенна жалела ее как могла ровно до тех пор, пока укрытие не стало совсем близко. В этот час она свою лошадь не щадила, натягивая поводья и похлопывая ее по крупу своей рукой в тяжелой броне. Ближе к ночи Бриенна обязательно почистит ей шерсть и принесет чистой воды.
— Оставим лошадей в конюшнях и узнаем у Хедль, есть ли какие-нибудь новости из Королевской Гавани.
Она желала бы, чтобы поиски оказались простыми. «Я найду их, — говорила она Джейме Ланнистеру. — Я исполню данную мной клятву и верну дочерей Кейтилин Старк домой. Ты Ланнистер и Цареубийца, но не притворяйся, что тебе всё равно. Эти девочки нуждаются в помощи и защите, они потеряли всех, ради кого жили». Бронн, Бриенна и Джейме идут по следам бесследно исчезнувших. Но бросить поиски равносильно предательству, а Бриенна Тарт не предает.
[nic]Brienne of Tarth[/nic]
[sta]Maiden[/sta]
[sgn]Меч — мой лучший друг.[/sgn]
[ava]http://funkyimg.com/i/ZbZy.png[/ava]

Отредактировано Cersei Lannister (2015-07-17 10:30:21)

+7

3

Падает снег, падает снег...
Тысячи белоснежных и девственных снежинок опускались им на плечи и головы, целовали гривы их лошадей и укрывали зимним перевалом поля и тракты. Тысячи ни в чем неповинных и совершенных созданий самой Зимы гибли под копытами, а уставшие всадники даже не обращали на это внимания.
Падает снег, падает снег...
Они ехали молча, не переглядываясь меж собой, стуча зубами, кто от холода, кто от волнения, а кто будучи недовольным этой поездкой. Они ехали, и путь их изо дня в день не становился ни короче, ни длиннее, и это изматывало куда сильнее, чем пелена туч, застивших небо во все стороны горизонта.
Падает снег, падает снег...
Бронн откинул капюшон на спину, стряхнув с головы целый город из белых звездочек. Это была не первая зима в его жизни. Если доведется прожить еще пару-другую десятков лет - не последняя.
Увы, для встречи следующей зимы не было ни условий, ни гарантий на безбедное существование. Именно поэтому, получив от Джейме Ланнистера солидное предложение, сир Черноводный и отправился в это холодное и снежное приключение. Именно баснословный куш удерживал наемника от того, чтобы не прибить слишком "умную" бабу, что ехала с ним. Это бы не понравилось ни Бриенне, ни Джейме, ни, что греха таить, Бронну: убийство "красотки", о которой бывший наемник слышал не мало историй, было бы не самым приятным занятием в его жизни.
Падает снег, падает снег...
Черноводный, устав молчать, деловито кашлянул. По его скромному мнению, путешествуй они хоть с ордой озабоченных дотракийцев, это не помешало бы случайным путникам узнать в огроменной бабе Бриенну Тарт (если о ней вообще слышали), а Джейме - Цариубийцу, лишь только они увидят его руку. А посему затея с передвижением в сумерках казалась рыцарю идиотизмом в высшей степени.
- О, прекрасно, гостиница.
Бронн ухмыльнулся. Нет, рыцарю нравилось предложение, но совсем не нравилось то, что вся конспирация, о которой так беспокоилась тартская дева будет напрасной.
- Пожалуй, каждый встречный-поперечный желает выпить с Ланнистером за здоровье короля. - Черноводный шмыгнул носом и сплюнул под ноги кобыле. - Я бы выпил.
С этими словами Черноводный тронул бока кобылы шпорами, оказавшись впереди на полтора корпуса.
Падает снег, падает снег...
Да и пусть себе падает. Впереди, сквозь белую пелену уже можно было разглядеть прищурившиеся огоньки гостиницы.
"А это значит, - подумал Бронн, - что совсем скоро нас ждет выпивка, жратва и камин. И больше никаких дурацких бабьих затей до самого утра!"

+6

4

Снежными хлопьями была вылеплена дорога, что вела их к самому сердцу Речных Земель, и было в этом капризе природы что-то заунывно протяжное, влекущее любой пытливый разум в дебри неистовых размышлений — не о делах насущных, но о чем-то совсем далеком; о следах прошлого, навеки отпечатавшихся на больных душах, не находящих себе приюта даже в вечном странствии, вечном поиске ответов на вопросы, заданные давно умершими людьми. На протяжении всего пути они молчали: каждый был погружен в свои мысли и не особо спешил расставаться с их неприкосновенностью. И был еще Бронн, чьи мысли тоже хотелось засунуть куда-нибудь подальше. Болтливый наемник, не стесняющийся острого словца и не особо переживающий по поводу уместности своих речей, пришелся Джейме по вкусу — он чем-то напоминал ему Тириона, и Цареубийца нисколько не удивлялся тому, как быстро они поладили. Но золото имеет свой вкус, его не спутаешь ни с роскошью богато убранных дворцов, ни с ликом власти: это валюта, на которую покупают сердца и продают жизни. По возможности — чужие.
Теперь Бронн был там, где этот вкус ощущался слаще. И разве можно иначе сказать о человеке, чья рука теперь стоила, как хороший клинок?
Раньше она стоила дороже любого замка, с горечью подумал Джейме. Он был готов отдать не одно королевство, чтобы вернуть ее.
— Я достаточно узнал новостей, пока был там, — отмахнулся он в ответ на слова Бриенны. — Не могу отделаться от ощущения, что мы идем неверной дорогой.
Но она была права: путникам необходимо было подкрепиться и согреться у теплого очага. Впереди их ждали только мрак и холод. И гудящая тишина, темным облаком покрывшая равнины и леса — жесткие, студеные, застывшие, как изваяния из ушедших времен и забытых сказок. 
Им ни к чему было лишнее внимание — Джейме закутался в плащ и опустил капюшон, надежно прикрыв свою длань серой выцветшей тканью. Оставив лошадей в конюшнях, они вошли в здание. Когда-то оно встречало странников атмосферой гостеприимства и запахом теплой выпечки, но разорительная война и пришедшие призраком севера холода не оставили этому месту былого дружелюбия. Свет вывешенных факелов открывал перед взором неприглядное зрелище: потрескавшиеся столы, казалось, целую вечность испытывавшие на себе тяготы постояльцев, давно начавшее гнить от обилия влаги дерево, из которого, словно из глины, были вылеплены неровные стены. Театр теней играл напротив камина — даже люди напоминали в нем древних чудовищ, какими, по сути, и были всегда.
— Бриенна, потолкуй с Хедль и угости нас чем-нибудь. Мы найдем укромное местечко, чтобы не светиться, — тихо промолвил он, жестом подзывая Бронна за собой и направляясь в самый дальний уголок — в самый раз навстречу судьбе, что смиренно поджидала их в виде огромной фигуры со знакомыми очертаниями, потухшим взглядом и крайне хмурым лицом.

+4

5

Дело было к вечеру, Пса мы ждали весело

Если Семеро не наделили тебя разумом и обделили смекалкой, то сколь не называй себя мудрецом, умнее ты не станешь. Бронн, некогда наемник, а ныне доблестный рыцарь и хозяин Стокворта, очень жалел, что согласился на предложение Джейме Ланнистера. Да, Однорукий Лев неплохо платил и сулил богатые дары. Да, он был братом Тириона, мерзавца, который пришелся ушлому рыцарю по душе. Но это, мать его, не позволяло белому плащику тащить их в такую пургу, чтобы спрятаться в уголке придорожного гадюшника.
Бронн жалел. Жалел, что не было здесь знойных и продажных женщин; жалел, что его постель согреют лишь клопы. Можно было, конечно, предложить пару интересных забав "красотке", но сексуальные утехи с медведями заканчиваются слишком плохо.
"Сраный Ланнистер! Проклятая зима! Как можно среди сотен дорог выбрать одну неправильную?"
На немой вопрос Черноводного спина Джейме Ланнистера не ответила. Зато ехидно хохотнувший где-то сбоку путник в следующий миг обнаружил, что его пиво перекочевало из щербатой кружки на штаны. Обиженный на весь мир хохотнул хотел было вскочить, но слишком верно оценил взгляд Бронна.
- Тихий, как мышка. - ответил Бронн на немой вопрос Джейме.
Они продолжили свой путь, чудом не перебив половину таверны, не смахнув ничьей миски, кружки, чашки и носа с чьего-то хитрого и откровенно паскудного лица. От последнего Черноводный удержался с трудом.
А в том самом углу, куда его усиленно тащил глупый лев, Бронн увидел призрака. Решив, как всякий благоразумный муж, вида не подавать, портками не светить и страхом не хвастаться, Бронн судорожно сглотнул и проверил украдкой на месте ли нож. Рукоять клинка приятно холодила кожу и остужала мысли.
- Мать твою! - процедил бывший наемник, а затем сделал шаг вперед, обходя Ланнистера.
Не спрашивая разрешения, Бронн присел напротив странного мужчины, похожего до безобразия на одного старого знакомца.

+4

6

"Эля много не бывает, бочка эля в самый раз!" Кажется, так поется в одной из песен. Клиган был полностью с этим согласен. Эля, вина или какого другого пойла не бывает много, особенно когда ты ненавидишь себя больше всего на свете. Да, черт побери, Сандор ненавидел себя и весь белый свет. За что? Себя – за то, что не смог уберечь Пташку и снова её потерял, а весь белый свет – просто так, за компанию. Прошлый раз ему удалось после долго времени найти её, а сейчас? Ему не хотелось думать об этом, а точнее допускать мысли, что он потерпит неудачу в этот раз, ведь любимцем богов он никогда не был.  Пёс как никто другой знал, что богов не существует, разве что Неведомый. Теперь он сидит в этой забытой таверне, и каждый день заливает свою память. Хотя ему кажется, что забыть этот день так и не удастся…
   Когда это случилось? Месяц назад или два? Может уже прошло полгода. Сандор этого не помнит. Было дико холодно, Санса что-то твердило своё, а Клиган слишком грубо ответил. Он не раз бывал слишком резок, но Пташка всегда закрывала глаза на это. Правда, не в этот раз. Видимо обида была слишком сильной, а Пёс слишком поздно это понял. Санса куда-то делась, а он пошёл пить вместо того, чтобы искать. Кто же знал, что по их следу идут люди одного хитрого человека? Вот они и нашли её раньше, чем мужчина одумался. Теперь его Пташка гостит у Петира Бейлиша, а он сидит и напивается.
Почему он не поехал её спасать? Нужным быть большим идиотом, чтобы сунуться в Орлиное гнездо в одиночку.
Сегодня в таверне было особо людно. Все галдели что-то, ржали над чем-то, и даже пару раз была попытка затеять драку. Клигану было абсолютно наплевать на всех тут сидячих, и он выбрал самый дальний стол в углу. Ему принесли как всегда немного поесть и много эля.  К еде он не притронулся – есть не хотелось совсем, а вот эль, пожалуй, сможет заполнить пустоту хотя бы на этот вечер.
Пёс всегда сидел один за столом. Если к нему кто-то подсаживался, то тут же встречал взгляд, который сулил ничего хорошего и подсевший в большинстве случаев удалялся подальше. Ну а если нет – то сломанная челюсть или ребра вполне объясняли, что Пёс не лучший собутыльник или собеседник.
К нему снова подсел незнакомец и Клиган злобно посмотрел на человека. Человек никуда не делся. Мужчина мог даже мог сказать, что знал его когда-то и был весьма удивлен его появлением тут, но вида не подал. Бросив взгляд в сторону, Пёс положил руку на меч. Рядом был сам Джейме Ланнистер. Неужели его специально искали, чтобы наказать за дезертирство?
- Какого лешего вам тут надо? -  злобно бросил Сандор, внимательно глядя на путников

+4


Вы здесь » A SONG OF ICE AND FIRE ❖ DREAM OF SPRING » Лед и Пламя » Эпизод 7.1. Гостиница на перекрёстке. Истина в вине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC